![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ta4to |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть в данной ситуации: год живу с мужчиной, мы не расписаны. Живем в квартире, где я являюсь собственником, у меня есть сын. Квартира 2-х комнатная, одна комната - детская. У мужчины с 2007г процесс о взыскании долга. Выше этажом (по иронии судьбы) живет сестра взыскателя, которая может подтвердить факт нашего совместного проживания. Приставы хотят прийти ко мне в квартиру для описи имущества.
1, Половина вещей моих родителей(у них нет, а у меня тем более, паспортов и т.п.) будет ли заявление от них в письменном виде являться док-вом? Можно их имущество не включать в список описи? 2. Описывают ли имущество, которое находится в детской? Если там комп он принадлежит ребенку? 3. Если я предъявлю все бумаги, приставы могут уйти без описи? 4. Если все таки опишут какое то имущество, могу ли я выступить хранителем? 5. При каких условиях приставы забирают с собой имущество? 6. Имеют ли право приставы открывать шкафы, письменный стол, ящики? 7. Как доказать, что золото принадлежит мне, ведь на ярлыках к золоту нет подписей. И последнее, могу ли я вообще не пускать пристава к себе в квартиру. Если нет, то какие документы мне должны предъявить. Спасибо большое Всем, кто откликнется ! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Ну для начала надо определиться, зарегистрирован ли должник по Вашему месту жительства. Находитесь ли Вы с ним в официальных отношениях.
Ну а теперь формально по вопросам: 1. Нет, само заявление доказательством не будет. Но указанное заявление обязательно должно быть внесено в акт описи имущества. Впоследствии, если имущество опишут, придется в суде доказывать, что имущество должнику не принадлежит. 2. Не описываются именно детские вещи. Вещи, которые находятся в детской комнате, сами по себе еще не свидетельствуют, что они детские. 3. Если Вы предъявите "все бумаги", то судебные приставы вполне могут и не описывать имущество, если доподлинно установят, что имущество не принадлежит должнику. 4. Можете. 5. Сразу - обычно никакое. Кроме денег. Много мороки с хранением. Проще и безопаснее оставить на ответственное хранение должнику или проживающим с ним лицам. 6. Да, имеют полное право. 7. Смотря какое золото. Если золотые украшения женские - то они явно не могут принадлежать должнику. Если портсигар - вполне даже могут арестовать. Придется исключать из описи в судебном порядке. Не пускать приставов в квартиру не рекомендуется. Во-первых накажут штрафом. Во-вторых, все-равно зайдут, сломав замки и, соответственно, Вы претерпите лишний материальный ущерб. Предъявить обязаны исполнительный лист о взыскании с проживающего в квартире должника денежных средств и служебные удостоверения. Приставы обязательно должны быть в форменной одежде. Ну а в-третьих, не надо так переживать. Мне кажется, что Вы рисуете страшную картину. Должник по адресу не зарегистрирован. Кроме слов сестры взыскателя - никаких доказательств проживания нет. Если спокойно и разумно все объяснить приставам, показать имеющиеся документы на имущество, документы на квартиру и список проживающих (зарегистрированных) в ней лиц, дать письменные объяснения, что кроме пары носков и рубашки имущества должника здесь нет и быть не может, поскольку даже не муж, а так - мимо проходил, зашел чайку попить, и вообще уже уходит домой, то у приставов не будет оснований арестовывать какое-либо имущество в Вашей квартире. Главное - разум и спокойствие.
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ta4to |
![]()
Спасибо большое за такой быстрый ответ! Правда сильно напугана! То есть, если я все объясню приставу когда он придет, то могут не описывать? С мужчиной мы не зарегистрированы, он не прописан у меня. Просто на некоторые вещи нет никаких документов(эта квартира досталась мне от родителей, они раньше в ней жили, потом переехали и остались такие вещи, как посудомойка, водонагреватель, а на них нет документов даже у мамы, но они установлены в квартире, не знаю даже как доказывать). Пристав сказала, что взыскатель настоял на присутствии при описи, это обязательно?
Еще такой вопрос, как мне потом возвращать вещи и в какие сроки я должна буду уложиться? Через 7 месяцев будет 3 года, взыскатель потом может снова возобновить это дело? Заранее извиняюсь, если пишу не официальными какими то словами, первый раз в такой ситуации... Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Еще раз прошу Вас - не надо так переживать. Приставы тоже люди. Они все отлично понимают. И если Вы не расписаны с должником и он официально не зарегистрирован по Вашему адресу, то описать имущество теоретически возможно, практически - сложно. Чем разумнее Вы будете себя вести, тем лучше.
Если взыскатель настаивает на своем присутствии - его право, пусть настаивает. Не стоит этому сопротивляться. Для объективности. Пусть своими глазами увидит - имущества должника в квартире нет. С приставом надо разговаривать спокойно и вежливо. Объясните, что имущества должника в квартире нет, поскольку он не является членом Вашей семьи и фактически у Вас просто гостит. Если же опись все-равно будет произведена, то в 99,99% случаев имущество будет оставлено Вам на ответственное хранение. Сразу предъявляйте иск об исключении имущества из описи, мотивируя это доказательствами "от противного" - нет регистрации по месту пребывания, нет зарегистрированного брака, нет доказательств постоянного проживания - с какой стати арестовывают имущество по долгам постороннего человека? Мало ли кто у кого гостит? Цитата:
Цитата:
И еще. Постарайтесь поговорить со своим молодым человеком - зачем Вас то подставлять? Надо бы решить сначала свои проблемы, а затем уже все остальное. По долгам надо платить. А уж если не можешь - береги близких тебе людей, не имеющих отношение к твоим проблемам. Но это я уже так, по-житейски...
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ta4to |
![]() Цитата:
Спасибо Вам, успокоили немного. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
федералу, если мне не изменяет память, а госпошлина будет как по неимущественному спору - 200 руб с физика( хотя в этом году вроде повышали).
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ta4to |
![]() |
В Минюст Спасибо |