![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
juko |
![]()
Здравствуйте! Я почитала темы форума, но так и не поняла: как должна погашаться задолженность по алиментам.
У меня 2 ИЛ: алименты на ребенка 25% от з/п должника и алименты на меня в твердой сумме 1753 р. до ребенкиных 3 лет. СПИ указала в первом Постановлении: "..следует производить удержания ежемесячно по 50% (в том числе 25% алименты в погашении задолженности, 25% текущие платежи по алиментам) до погашения задолженности. Долг составляет столько-то. .." Во втором Постановлении: "..следует производить удержания ежемесячно по 20% (1753 руб. текущие и в погашении задолженности) до погашения задолженности. Долг составляет столько-то. .." Т.е. всего 70% от з/п. А я где-то прочитала, что долг должен погашаться единовременно, а не постепенно, путем наложения ареста на имущество, если необходимо. Правильно ли написала в Постановлениях моя СПИ или нет? Или мне просить, чтобы она наложила арест на имущество должника? Спасибо! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
ИМХО, но некорректно. В обоих постановлениях надо было бы поставить процент удержания 50% или 70:. 70% - самое оптимальное, т.к. не факт, что 50% хватит даже для текущих алиментов (1/4 и 1753 рубля).
Более того, будь я бухгалтером, могла бы и не сообразить, что удерживать надо 70% (50+25). Я бы восприяла верхним пределом по удержаниям 50%. Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
juko |
![]() Цитата:
но бухгалтер пошла мне навстречу и начала выплачивать алименты с ноября, и долг постепенно погашать вот мне как поступить? идти давить на СПИ, чтобы запросила 2ндфл, все нормально посчитала и снова отправила все документы, или "забить" и ждать, пока бухгалтерия сама обратится к СПИ (ведь должна обратиться)? и по поводу 2ндфл: СПИ может послать постановление с расчетом долга, исходя из средней з/п, а бухгалтерия будет дальше сама разбираться или мне опять же добиться, чтобы СПИ запросила 2НДФЛ и сделала расчет на ее основе, и только потом посылала постановления на предприятия? и по поводу погашения долга, я все-таки не поняла, он постепенно погашается вычитанием из з/п, или должник должен сразу весь долг выплатить? спасибо! |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Я правильно понимаю, что должник не работал, с августа устроился на работу, но узнали Вы и СПИ об этом гораздо позднее? Тогда период, когда должник не работал, необходимо посчитать по СЗП, указав в постановлении о производстве удержаний эту сумму задолженности, и дополнительно указав, что задолженность, образовавшуюся в перид с августа по ноябрь (к примеру), бухгалтеру ООО "Одуванчик" насчитать самостоятельно, всю задолженность удерживать по 70%. Тогда вопросов со справками 2-НДФЛ и прочими не будет, да и алименты будут взыскиваться быстрее. Цитата:
А ситуация, когда должник по алиментам в полном объеме и сразу выплачивает всю задолженность, - это редкость в нашей работе. ![]() |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
juko |
![]() Цитата:
![]() А потом пристав то просто ничего не делала (я даже не получала по почте постановление о возбуждении производства, пришлось идти за ним самой), то делала недобросовестно (ошиблась в названии предприятия, конечно, никакие запросы и постановления до адресата не дошли). Так ушло еще много времени. В итоге она просто отдала мне постановления, не потрудившись сделать перерасчет долга на актуальную дату, сославшись на плохую работу почты, и сказала отнести самой все в бухгалтерию. А, еще она все-таки послала куда надо постановления, но приложила нечитаемые ксерокопии ИЛ (дескать, картридж у них кончился, а новый купить не могут). В результате бухгалтерия послала все документы обратно приставам (а они якобы ничего не получили). Вот тогда я наконец сама поехала на предприятие и все им отдала. И начали мне перечислять с 1 ноября 2009 г. (долг накопился за 11 мес.) Вот так у нас работают СПИ ![]() ![]() А что касается размера долга, поскольку официальная зарплата у должника 7000 р., то выплачивать долг он будет несколько лет. Хотя у самого 2 машины и вроде даже квартира. Т.е. ему не светит арест имущества? здесь не поняла, задолженность удерживать по 70% , а как же текущие? или вы имеете в виду, все вместе (текущие и в погашении долга) составляет 70%? |
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях