|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Петрович57 |
Мне должны по исполнительному листу 332.000 руб.Должник ф/лицо. СПИ возбудив ИП прислал мне постановление без указания способа исполнения. По телефону я узнал, что исполнение обращено на з/плату в размере 5% ежемесячно, приблизительно по 220руб.которые за прошедшие 12 месяцев пока не поступали. Я намерен подать жалобу ст.пртиставу чтобы установили 50% удержания, описали имущество в квартире, запретили выезд из РФ и др. Правомерен ли такой набор моих требований? Или после обращения взыскания на 50% зарплаты больше ничего не положено?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
конечно правомерен. Что еще за 5%? всегда все ставят 50%. И производство не оканчивается направлением на работу, можно арестовывать, ограничивать в выезде и прочее.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Петрович57 |
Цитата:
СПИ по телефону сообщила мне, что у должника малая зарплата 4500 руб. и 50% для него много, будет недостаточно средств к существованию. |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
такому приставу надо сменить профессию и подастся куда-нибудь в церковь, где надо всех жалеть. Причем, очевидно, что это только белая часть зп.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
А вот давайте не будем забывать про 446 ГПК РФ
На деньги, необходимые должнику и его иждивенцам, на сумму не менее установленного прожиточного минимума, обращать взыскание запрещено. А про "белую зарплату", при всем моем согласии с обывательской точки зрения, еще надо доказательства поиметь (с юридической точки зрения).
|
#6 |
|
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
50% от зп и точка. В 446 ГПК нельзя на минимум из денег и продуктов питания. Вот когда эту статью по нормальному напишут, тогда ее и возможно будет применять. Сейчас просто нерабочая статья.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|

На деньги, необходимые должнику и его иждивенцам, на сумму не менее установленного прожиточного минимума, обращать взыскание запрещено. А про "белую зарплату", при всем моем согласии с обывательской точки зрения, еще надо доказательства поиметь (с юридической точки зрения).

«Закония» в соц. сетях