![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Елена Влади |
![]()
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-то закон или какие-то нормативные акты, регламентирующие, когда должен вызываться должник на прием к судебному приставу-исполнителю? У меня следующая ситуация: 13.11. было возбуждено исполнительное производство по взысканию алиментов, то есть требования подлежат немедленному исполнению. 25.11 был отпрален исполнительный лист на предприятие должника. И почему-то после этого - 26.11 - был вызван должник. При этом уже 27.11 производство окончили. Подскажите, пожалуйста, были ли нарушены СПИ сроки совершения исполнительных действий, и на какие законы я могу при этом ссылаться? Заранее спасибо! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Нет, не были. Сроков для вызова сторон не существует. Пристав сам решает, когда ему вызывать стороны для беседы. Исполнительное производство должно быть окончено в срок не позднее двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Нижнего предела срока так же не существует. У Вас производство окончили через 14 дней. Нарушений по срокам никаких нет.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Елена Влади |
![]()
Уважаемый С.А. Гуров! Спасибо Вам за ответ!
Но в своем вопросе я забыла указать, что взыскиваются алименты за прошедший период. И меня волнует не то, что производство долго не оканчивали, а то, что при условии немедленного исполнения требований СПИ вызвал должника только лишь через 2 недели. И исполнительный лист направил только лишь через 2 недели. Непонятно по какой причине СПИ так долго не направлял исполнительный лист, так как место работы должника ему было известно изначально, а вызван должник был на след. день после отправления исп. листа. Поэтому смысл таких действий СПИ мне не понятен. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Причина может быть до банального проста - загруженность другими производствами. В любом случае, нарушений действующего законодательства в действиях пристава не усматривается. Что Вы сейчас хотите добиться от пристава?
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Елена Влади |
![]()
Дело заключается в том, что я не пытаюсь просто придраться к приставу, а в том, что окончание исп. производства было незаконно (исп. лист отправили на предприятие должника, но с его з/п уже отчисляются 70% по другим исп. производствам, поэтому данный исп. лист погасить просто нечем).
В связи с этим я пишу жалобу в вышестоящий орган, и в ней хочу написать еще про остальные нарушения пристава, поэтому и уточняю, надо ли жаловаться на действия пристава по вызову должника аж через 2 недели после возбуждения. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Елена Влади |
![]()
Извините, я просто плохо объяснила ситуацию:
С бывшего мужа отчисляют 70% з/п мне же - на алименты на содержание меня и ребенка. Официальный заработок у него очень низкий, поэтому отчислений не хватает для выплаты алиментов в полном объеме, я получаю копейки. Следующее исполнительное производство (про которое я задавала вопрос) - это взыскание алиментов на ребенка за прошедший период. С учетом того, что 70% з/п уже перечисляется мне в счет регулярных алиментов, с каких же средств должен погашаться этот последний исп. лист? И еще Вы пишите, что будет мне перечисляться часть, а остальное идти в долг. Так ведь существует закон, согласно которому запрещается оканчивать производство при наличии задолженности, тем более по алиментам! Поэтому сдубеный пристав должна была применять другие меры принудительного исполнения - обращение взыскания на имущество, ограничиние на выезд из РФ и т.д. |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях