Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2010, 00:09   #1
gasik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

gasik

Привет.
Я наверное попал в самую кучу судебных приставов, но Вы уж простите за такой вопрос, вернее такое мое тут обращение, но сил уж нет не из за наличия ко мне претензий, а из за приставов, которые элементарные нормы даже не знают.
Ситуация такова: Я занял в Екатеринбурге денег чтобы добавить на покупку машины (45 000 рублей). Прописка у меня в Самаре. Там же живет моя сестра с мужем.
Часть денег я отдал и, заболел. Ну бывает же такое. Созвонился, ну и сказал как будут отдам. Ну то да се, суд, и приставы пришли к сестре. Я был у нее. У нее 3-х комнатная квартира. Я ночевал в отдельной комнате. Жить негде в общем, вот у нее и прописан.
Там стоит компьютер. Мне говорят мы приставы. Я говорю по какому вопросу. Они говорят ты должен денег. Я говорю где бумага что должен. Говорят не важно. Бумагу я не получил (1).
Арестовали комп отдали его же мне на хранение, уехали.
Через 10 дней я привез им письменный договор сестры с Пупкиным (реальным продавцом, съездили к нему он подписал договор).
Мне говорят договор не действителен, он не нотариальный (2).
Ну я говорю ну если Вы гражданский кодекс не читаете то это извините ваши проблемы.
Прошел год. Сестра комп продала. Пришли приставы. Где комп? Нету. Я был в Питере год, я говорю его с собой не возил, да и не мой он. Сестра говорит я продала. Имею право.
Мне говорят ну все, 312 статья чувак.
Ну я тут собрался жалобу в Ген прокуратуру на них катать.
Прост может еще что подскажете а?
Ну у меня ведь тоже права то есть!
Сестра со мной не разговаривает. Просит выписаться. ну это пол беды. выпишусь.
Ну как мне тут разрулить ситуацию то, подскажите грамотные и добрые приставы?

В Минюст Спасибо
Старый 01.02.2010, 02:12   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Ну как мне тут разрулить ситуацию то, подскажите грамотные и добрые приставы?
Про права это Вы здорово сказали... Ну а что с обязанностями делать будем? Например с обязанностью расплатиться по долгам? Денег нет? Так существует такие вполне законные методы "разруливания" ситуации, как мировое соглашение со взыскателем, обращение в суд с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного решения...
Или за Вас Ваши проблемы должны решать все кто угодно - сестра, приставы, только не Вы?
А теперь по пунктам:
Явитесь к судебным приставам, ознакомьтесь с материалами исполнительного производства и увидите все "бумаги" (1).
Договор может и действительный, но приставы его как доказательство его не приняли. "Имеют право". Пусть покупатель обращается в суд с иском об исключении имущества из-под ареста. А суд оценит - действительный договор или нет (2).
Жаль Вас расстраивать, но в Ваших действиях, как хранителя арестованного имущества, состав преступления, предусмотренный ст.312 УК РФ, налицо. Увы. Ваша самонадеянность сослужила Вам недобрую службу.
Цитата:
Ну я тут собрался жалобу в Ген прокуратуру на них катать.
Не тратьте зря время и бумагу. Найдите деньги и расплатитесь. Может и удастся не получить судимость...

В Минюст Спасибо
Старый 01.02.2010, 04:09   #3
gasik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

gasik

Ну а как быть с составом преступления. Где субъективная сторона сторона в растрате и отчуждении?
Я по делу спросил, а Вы меня пугаете судимостью. То что ее не будет я и сам знаю.
У нас с кредитором давние дела. И поступил он с этим судом не вполне корректно. Т.к. он кинул меня ранее на более крупную сумму. Я по товарищески спустил все на тормозах.
Всего тут не напишешь. Взаимоотношения давние.
А вы об обязательствах.
Я помощи и совета попросил. С материалами дела меня никто не знакомит. Был я у приставов.
Я надеялся что в интернете есть более менее грамотные в правовом плане люди.

У меня времени вообще нет этим делом заниматься. А вы профи, как мне казалось.
Честное слово, смешно слышать от пристава, который мне говорит: У нас в России нотариально должны быть заключены все договора купли продажи и Ваш не действителен, т.к. он не нотариален. А бумаги написанные от руки вообще без нотариуса не действительны. Пояснения, и прочее.

Ну так что, подскажите, документов то я не видел. А как с необходимостью вручения мне под роспись Постановления и требованием в 10 дней оплатить?
Т.е. можно к любому гражданину просто так прийти домой и описать имущество без объяснений?

Вами нарушен п.3.6.6 правил Форума. Запрещено хамское поведение на сайте, использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений независимо от того, в каком виде и кому они были адресованы (в том числе при подмене букв символами).
Сообщение отредактировано. На первый раз устное предупреждение. При несоблюдении Правил Форума отправим в БАН. Снежная Королева.

В Минюст Спасибо