![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
planeta-ipristav |
![]()
Здравствуйте, Уважаемые юристы! У меня сложилась такая ситуация:
Исп. производство по взысканию алиментов с бывшего мужа было окончено без взыскания задолженности, но после моей жалобы старшему приставу было возобновлено (17 декабря). В связи с этим у меня такие вопросы: 1) Должно ли быть указано в Постановлении о возобновлении, какому приставу поручено вести данное исп. производство? Дело в том, что СПИ, который до этого вел производство, уволился. До сих пор (прошло более 1,5 мес.) я не получила обещанный расчет задолженности, о котором было написано в ответе на мою жалобу. А я даже не знаю, кто сейчас занимается моим делом. 2) Когда я позвонила в канцелярию выяснить, какому СПИ поручено вести возобновленное исп. производство, мне отказались дать ответ по телефону, сказали, что я могу выяснить это, только приехав лично, несмотря на то, что я объяснила, что живу в другом городе. Имели ли право мне отказать? Кроме того, в эту же службу суд. приставов мной был направлен исп. лист по взысканию доп. расходов на содержание ребенка. Исп. лист был получен службой 26 декабря 2009г. Но до сих пор (прошло 1,5 мес.) я не получила Постановление о возбуждении исп. производства. Сегодня я позвонила в канцелярию, и мне ответили, что исп. лист поступил СПИ только 5 февраля. Они объяснили такое затягивание сроков тем, что якобы в службе была какая-то перерегистрация по указанию вышестоящего управления, поэтому служба в этом году начала работать только 4 февраля (!) Подскажите, пожалуйста, возможно ли по причине какой-то перерегистрации так долго не возбуждать исполнительное производство? И, если это нарушение, то кому и на кого в таком случае писать жалобу? И еще: в канцелярии на этот раз мне ответили, что производство по взысканию доп. расходов находится у одного пристава, а производство по взыскании алиментов – у другого. Правильно ли это? Насколько я понимаю, эти два производства должны были быть объединены в сводное пр-во. Заранее спасибо! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]() Цитата:
По расчету задолженности погу пояснить, что в определенныз случаях, таких как необходимость направления запросов по прежнему месту работы, отдел гор. статистики на определение средней заработной платы по РФ, также необходимой для расчета, сроки вынесения данного постановление могут был продлены без уведомления взыскателя. Могу посоветовать обратиться в отдел судебных приставов с заявление (ходатайством) о производстве расчета должника. По поводу ведения исполнительных производств разными приставами пмгу пояснить, что исполнительные производства о взыскании алиментов и взысканию долга (расходов) не подлежат объединению в сводное исполнительное производство. Также во многих отделах для улучшения работы как по алиментам, так и по долгам созданы группы узко квалифицированных и по этому высокопрофессиональных приставов по каждому направлению работы (алименты, долги, налоги и т.д.) В действиях судебного пристава не усматривается нарушений, так как регистрацию исполнительного документа производит только канцелярия, а распределение исполнительных производств по приставам старший судебный пристав.
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
planeta-ipristav |
![]()
Спасибо большое за ответ! Но у меня появились вот какие вопросы:
Сначала отвечу насчет перерегистрации. В ФССП введена новая программа по правильному ведению исполнительного производства. В связи с ее недоработкой неререгистрация в 2010г. в отделах проходила только после устранения всех недостатков в программе. Ваше заявление с исполнительным документов действиетльно не представлялось возможным зарегистрировать, так как данная операция согласно приказа ФССП России производиться ТОЛЬКО в программном комплексе Судебный пристав. Указание такое действительно было. На сколько я понимаю, перерегистрация проходила в 2010г, а мой исп. лист был получен службой 25.12.2009г. В соответствии с ФЗ канцелярия должна была зарегистрировать его максимум 28.12.2009г. А Постановление о возбуждении СПИ должен был вынести, соответственно, не позже 31.12.2009г ![]() И опять же, мне сказали, что канцелярия заработала только 4 февраля. Неужели перерегистрация может вестись так долго - с конца декабря (когда поступил мой исп. лист) до февраля?! В действиях судебного пристава не усматривается нарушений, так как регистрацию исполнительного документа производит только канцелярия, а распределение исполнительных производств по приставам старший судебный пристав. Я не утверждаю, что в данной ситуации есть нарушения СПИ. Наверное, это нарушения в работе отдела ССП и, в частности, старшего пристава, который должен контролировать работу всей службы по соблюдению сроков при регистрации, возбуждении и ведении исп. производств. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]() Цитата:
А о произведенных исполнительных действиях лучше действительно обратиться письменно (заказной почтой) в отдел судебных приставов. Срок направления ответа в Ваш адрес из отдела приставов один месяц.
![]() |
#5 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.10.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
sandexs72 |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]() Цитата:
![]() |
#7 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.10.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 59
раз(а) в 59 сообщениях
sandexs72 |
![]() Цитата:
![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]()
Видимо не стала канцелярия суетиться ради пары испол. листов. Хотя я думаю если бы поступила пожарка им бы пришлось.
#9 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
LISTssp |
![]()
Planeta! Если не лукавить, то нарушения при регистрации исп. листа по взысканию доп. расходов на содержание ребенка были, но данный документ не является документом немедленного исполнения (если о немедленном исполнении не указано судом). При получении его в узле связи 25.12.2009 реально возбудить в 2009 году не было возможности (три рабочих дня с 28.12.09 по30.12.09 для прохождения в канцелярии и три дня у пристава на возбуждение). Главное все же вопрос его исполнения и исполнение листа по алиментам. Из Ваших сообщений можно сделать вывод, что имеется значительная задолженность по алиментам и до её погашения по 50% взыскание доп.расходов производится из зарплаты должника производится не будет. При неполучении ответов в ближайшее время на поставленные вопросы от старшего пристава наиболее быстро получить Вы сможете обратившись с заявлением к Главному приставу региона (области, …)
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
planeta-ipristav |
![]() Цитата:
Цитата:
Я так переживаю из-за несоблюдения этих сроков в связи с тем, что по первому производству по взысканию алиментов было очень много нарушений (в т.ч. со сроками) вплоть до незаконного окончания производства без взыскания задолженности. После моей жалобы производство было возобновлено, но мне до сих пор не добиться от службы СП принятия элементарных действий, предусмотренных законом, по взысканию алиментов и задолженности по ним. А теперь следующий исп. лист по взысканию доп. расходов почти 1,5 мес. не регистрировали. Я понимаю, что в данной ситуации пока не может идти речь о нарушениях и бездействии пристава-исполнителя. Нарушения вообще в организации работы отдела ССП. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно в этой ситуации оформить жалобу (на чье имя, на кого жаловаться, как правильно ее обосновать и т.д.). |
||
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях