Ответить

Опции темы
Старый 11.01.2009, 10:30   #1
Gelenao
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Получили РВП, но вопросы остались

Уважаемая Кэт! Мой муж - гражданин Турции. Наконец-то мы получили для него РВП и я его зарегистрировала на 3 года. Но все равно у меня есть некоторые вопросы:
1. В административном регламенте ФМС о предоставлении услуги по оформлению РВП я прочитала, что РВП - это штамп, а справа на него еще ставится круглая печать. У мужа в паспорте стоит только прямоугольный штамп, а печати нет, это нормально?
2. Нужно ли мне заполнять на мужа уведомление о прибытии и нужно ли ему будет при пересечении границы заполнять миграционную карту? И в окружном (СВАО г.Москва) и в районном отделе ФМС, говорят, что не нужно, т.к. у него есть регистрация на 3 года.
3. До получения РВП муж находился в РФ на основании рабочей визы, которую ему оформлял работодатель. Теперь после получения РВП у мужа на руках осталась действующая рабочая виза, миграционная карта, уведомление о прибыти на адрес работодателя. Что теперь делать со всеми этими документами? Ни окружное, ни районное ФМС их не забрали.
4. Не нужно ли мужу переоформлять разрешение на работу?

Заранее большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2009, 16:54   #2
marina viktorovna
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Извините,что вмешиваюсь в разговор,но ответ уж очень напрашивается.
Если что не правильно,думаю ,многоуважаемая Кэт,меня подправит.
1."круглая печать"- это ,как я понимаю,красная гербовая печать)так вот,Вам следует срочно обратиться в ФМС и пусть вам инспектор по РВП проставит эту печать,т.к. без нее ваше РВП не действительно.
2.Уведомление о прибытие и МК заполнять не надо.Достаточно штампа РВП и Регистрации.
3.теперь про визу.Визу Вам должны были погасить инспектора при получение РВП.Теперь вы можете передвигаться только по визе временно проживающего лица(она печатается в местном ОФМС сроком на 1 год). Уведомление вы должны были сдать при проставление штампа регистрации.А миграционную карту можете себе на память оставить,но забирать сотрудники ОФМС не должны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2009, 17:00   #3
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от marina viktorovna Посмотреть сообщение
2.Уведомление о прибытие и МК заполнять не надо.Достаточно штампа РВП и Регистрации.
Единственное, что на границе иногда просят-таки заполнить миграционку, хотя делать этого имея штамп РВП не требуется.
Цитата:
Сообщение от marina viktorovna Посмотреть сообщение
3.теперь про визу.Визу Вам должны были погасить инспектора при получение РВП.Теперь вы можете передвигаться только по визе временно проживающего лица(она печатается в местном ОФМС сроком на 1 год). Уведомление вы должны были сдать при проставление штампа регистрации.А миграционную карту можете себе на память оставить,но забирать сотрудники ОФМС не должны.
Визы обычно не гасят, ФМС-никам это ни к чему, по идее не они выдавали, не им гасить. .
Выдается виза на срок действия РВП и является однократной, т.е. если ИГ выехал из РФ и вновь въехал в РФ, то ему придется обращаться за новой визой.
В Москве визами ВПЛ занимается Покровка, 42.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2009, 17:28   #4
marina viktorovna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спс,за поправки.
но боюсь что визы должны гасить именно инспектора ОФМС.Были очень неприятные случаи ,когда инспектора этого не делали,а очень "умные"иностранные граждане этим пользовались и ездили туда-сюда по старой(рабочей) визе(хотя права на это уже не имеют,т.к. уже стоит штамп РВП).Они это делали потому что либо:"очереди на оформление виз в ФМС",либо просто от не знания законодательства.Так вот ,один дедуся выехал по "старой" визе,она у него там закончилась(в Латвии,по -моему)а вьехать он не мог,как раз по той причине ,что у него не стояла гербовая печать!!!и посольство начало возникать.Вот так вот бывает.В ОФМС есть специальные штампы "погашено",так что не поленитесь и попрасите девочек вам погасить визу!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2009, 17:55   #5
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да не имеют права они гасить визы.
"Умным" ИГ привет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2009, 21:17   #6
marina viktorovna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт,
Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Да не имеют права они гасить визы.
" в случае если в документе иностранного гражданина уже имеется виза, срок действия которой не истек или которая не была использована, новая виза выдается при условии аннулирования прежней визы путем проставления на ней мастичного штампа "погашено""

Приказ ФМС РФ от 8 ноября 2007 г. № 430 " Об утверждении административного регламента федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче,продлению срока действия,восстановлению и по исполнению государственной функции по аннулированию виз иностранным гражданам и лицам без гражданства"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 10:21   #7
Gelenao
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем огромное за разъяснения. С МК, визой и уведомлением о прибытии понятно. Теперь поподробнее о штампе РВП:

Мужу на руки выдали письменный ответ УФМС г.Москвы, в котором написано, что такого-то числа за таким-то номером принято решение о выдаче ему РВП. На этом письменном ответе стоит красная гербовая печать. Дальше ему в паспорт проставили прямоугольный штамп РВП, который не содержит никаких круглых печатей. Неужели это неправильно? Тем более что на основании этого штампа РВП мы в районном ФМС сделали мужу регистрацию на 3 года. То есть получается, что этот штамп видели несколько инспекторов и неужели никто не заметил отсутствие необходимой круглой печати не нем? Мне кажется, что вряд ли.

И последний вопрос о РНР: его не нужно менять, как я понимаю, так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 11:48   #8
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Gelenao, штамп должен быть заверен печатью, согласно п.66.10
"Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации".
Сходите к начальнику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 12:36   #9
Gelenao
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gree. Спасибо. Я сама юрист и у меня есть этот регламент. Если уж быть совсем дотошными, то ФМС его совсем не соблюдает, по крайней мере отделение по СВАО. Поскольку каждый поход в миграционку вызывает у меня жуткое отвращение, то хотелось бы понять, могут ли быть какие-то последствия отсутствия этой круглой печати?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2009, 12:52   #10
marina viktorovna
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Между прочим,именно начальник и проставляет эту печать!!!!!!!!!!Причем не только в паспорте ИГ ,но и в личном деле данного гражданина на графе "РВП выдано;№ РВП;дата выдачи".Вот так вот работает наша миграционка.Очень даже возможно,что начальник даже не знает что надо еще и в личном деле проставлять печать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ