Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.02.2010, 09:28   #1
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Пришло время и было принято решение, что пора мне сменить автомобиль. У меня был праворукий RAV4 2000 года, т.е. второго поколения. Пришло время обновить авто и сменить руль все-таки на левый и на авто 3-го поколения. Я не против праворуких авто, но система движения автомобилей в России таки требует леворукие авто. Я и двое моих друзей после рабочего дня 19.02.2010 года, в предверии 4 выходных прыгнули в самолет и двинули за авто в соседний более западный регион, таки цены там значительно ниже. Тем более, что я оттуда родом. Конечно нас там встретили. С места в карьер мы бросились искать авто. После долгих поисков подходящего авто, мы нашли его на следующий день там, где надо было искать с самого начала - в Toyota-автоцентре. RAV4 с длинной базой как-будто ждал нас. Честно говоря, я сразу предупредил друзей - дергаться не будет, Бог сам нам поможет выбрать авто. Так и вышло. Когда все иссякло, я говорю, а чего мы в различные салоны бегали, объявления объехали, авторынки, а в Toyota-автоцентре не были - поехали. Заехали туда и вот она родная автомашина. Из трех RAV4 сразу бросилась в глаза.
Вот как она выглядит на рекламном фото.

Моя один в один, только с завода сзади стекла затемнены.

Это было конечно начало. Впереди нас ждало более 2-х тыс. км по сибирским и дорогам Крайнего Севера, причем более половины по зимнику. Загрузили в авто 200 литров бензина в 50-литровых канистрах для зимника, упаковали их и в путь. Через очень короткое время нас окружала зимняя ночная тайга, т.к. мы выйхали в ночь. Ночью ехать легче, т.к. из-за поворотов видно есть ли встречная, да и нас встречная видит, движения меньше. Порой еще попадались признаки цивилизации. Это мост через реку.

Мы ехали почти всю ночь. Под утро поспали 2 часа и с поздним зимним рассветом, двинулись снова в путь.

По дороге старались соблюдать традиции и обряды.

Пока двигались по Сибири на север, попадались населенные пункты,

но чем дальше, тем заброшенных становилось все больше и больше.

А дорога тем временем петляла между высоких сопок по распадкам,

через сопки

с глухими, опасными поворотами, где днем не видно есть ли встречная автомашина. Причем и сама дорога порой имела значительный уклон направо или налево.

Одно время ехали мимо знаменитой в свое время БАМ.

Красота природы просто великолепна. Было очень приятно ехать по таким местам, тем более с плавными поворотами и склонами.

Затем кончилась кругогодичная дорога и начался зимник, где услужливые дорожники почти через каждый км установили знак "Скользкая дорога", а по обочинам кучки гравия, кому надо тот посыпет дорогу на подъем.

Соответственно кончились мосты и появились ледовые переправы.

Дорога местами сужалась и движение со встречными представлялось затруднительным.

Видели 5 аварий, к счастью без жертв. В каком-то место был снегопад и было тепло - результат гололед и аварии.

Некоторые аварии перекрывали движение по зимнику на несколько часов в лучшем случае. В данном случае нам повезло и мы протиснулись справа, а грузовики стояли, обсуждали как вытащить грузовик..

В самых опасных местах дороги иногда со встречным транспортом расходились. Впереди наледь на реке.

О цивилизации порой напоминали только газовые факелы на буровых.

А вот и почти окончание зимника. Там еще пара сотен км по трассе и дома. Сзади на авто снег сложенный из двух тыс. км.

Путешествие заняло двое суток и два часа, из которых 3 с половиной ушло на сон.
А потом было
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 28.02.2010, 10:52   #2
Камрад
Ipristav

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 12

Камрад

Класс! Молодцы! Поздравляю с приобретением достойного Железного Коня! Красивые фото. Про заброшенные населённые пункты - жаль, конечно! Северянин, а на какой резине проделали этот путь? А я в конце января Паджерика3, дизель, механика, 2003 года приобрёл по случаю.

В Минюст Спасибо
Старый 28.02.2010, 11:59   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Класс! А в этих населенных пунктах люди живут? Это же капец, а мы все жалуемся, что типа город неустроен.

В Минюст Спасибо
Старый 28.02.2010, 21:21   #4
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

НАШИ ЛЮДИ НА ТАКИХ МАШИНАХ НЕ ИЗДУЮТ (шутка). Классные фотки. На мой участок похоже, так что настольгия.

В Минюст Спасибо
Старый 28.02.2010, 21:49   #5
Som
Сотрудник ФССП

Благодарности: 97
Поблагодарили 249 раз(а) в 230 сообщениях

Som

Северянин, поздравляю.
Судя по фоткам дороги везде чищенны. Рад, что приехали без происшествий.

В Минюст Спасибо
Старый 01.03.2010, 12:14   #6
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

aparch86

Также присоединяюсь к поздравлениям. Желаю чтоб авто не подводил в трудные минуты.
Сам седня ночью вернулся из отпуска, о чем отпишусь позже.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Спасибо
Старый 01.03.2010, 17:15   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Сам седня ночью вернулся из отпуска, о чем отпишусь позже.
Давай-давай, ждем фотоотчет!
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо