![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
miss16 |
![]()
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, проконсультируйте.
Муж платит алименты по исполнительному листу на ребенка от первого брака 25% от зарплаты. Переехал на новое место жительства в другой город, а исполнительный лист остался у судебных приставов. На новом месте жительства были проблемы с работой, работал по срочным договорам и устойчивой зарплаты не было. Но алименты платил сам, перечисляя по почте и квитанции относил судебным приставам, где находился исполнительный лист, но сумма была меньше чем 25% от зарплаты и так в течение 4 лет. Сейчас исполнительный лист приходит к приставам по новому месту жительства и СП сказали что будет произведен перерасчет. Вопрос: как и за какой срок будет произведен перерасчет недоуплаченных сумм. И еще, в этом году я подала на мужа на алименты на 2 детей. Мне присудили 1/3 часть его зарплаты. То есть, насколько я понимаю, должен состояться суд и по первому ИЛ проценты будут уменьшены. Из заработной платы будут удерживать по двум ИЛ не более 50%, но как тогда будет производиться гашение задолженности по первому ИЛ и в какие сроки должна быть погашена задолженность? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Если будут предоставлены справки о доходах за данный период, то исходя из 1/4 от з/п. За те периоды, по которым Ваш муж не сможет предоставить справки о з/п, долг будет рассчитан по средней з/п по России. Из долга вычтут сумму выплаченных алиментов. Столько и будет должен Ваш муж.
Цитата:
Цитата:
![]() Для уменьшения алиментов Ваш БМ долже подать соответствующее исковое заявление в суд. Ответчик - БЖ. Цитата:
Цитата:
![]() В случае отсутствия оного, задолженность по алмиентам будет удерживаться из з/п, но тут уже период удержания будет зависеть от з/п супруга. |
||||
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях