![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() ![]() Ситуация слдующая: После Новогожних праздников решил и встретиться с одноклассниками (как раз все съехались), после долгого общения с другом поехали домой. Перед самым домом заехал в магазин купить колы. Вот тут и началось самое интересное. Для справки: этот магазин я считаю родным, меня там примут в любом состоянии и влюбое время, там я познакомился со своей женой и там у меня безлимитный кредит. Вообщем решил взять коллы в долг, обламался сразу при входе - новая продавщица. Пошуршал по карманам, вроде на колу хватало, поэтому увереным шагом подошел к холодильнику. Далее диалог: Я: Вы мне не поможете. Туша: Мы закрываемся. Смотрю на часы 02.45 (магазин работает до 03.00) Я: Вам работать ещё 15 мин. Туша: ТЫ ЧЁ ХАМИШЬ!!! Я: Я вежлив ка никогда. ДАЙТЕ МНЕ КОЛУ! Туша: ПОШЁЛ ОТСЮДА, А ТО МИЛИЦИЮ ВЫЗОВУ Я: ВЫЗЫВАЙ !!! ТЫ НАВЕРНО НОВЕНЬКАЯ, В ЭТОМ МАГАЗИНЕ МНЕ ЕЩЁ НИ КТО ТАК НЕ ГРУБИЛ. Туша: Чё блатной чтоли (подходит к касе, и тут я подумал что щас глотну вожделенной атравы) Я: Нет, вроде..... обычный, вежливый парень. Туша: Иди отсюда "вежливый парень" Я: Нажжми кнопку (уже злясь) Туша: НЕ ТЫКАЙ, МЫ НА БРУДЕНШАФТ НЕ ПИЛИ. Я: НАЖМИ КНОПКУ Туша: ПОШЕЛ ВОН Я: НАЖМИ КНОПКУ Туша: ПОШЕЛ ВОН Я: НАЖМИ КНОПКУ Туша: ПОШЕЛ ВОН Я: НАЖМИ КНОПКУ Туша: ПОШЕЛ ВОН. Дядька с автоматом: пойдем Мы вышли, сопротивления совершенно ни какого не оказывал, ни словесного ни физического. Лишь попросил чтоб позволили брату денег дать, за тачку расплатится. И брату шепнул "подожди минут 20-30, потом езжай". Думал до отделения доеду, там отпустят, потому как нет состава преступления (как я в бобоне и заявил ментам на вопрос "чё спокойный такой?"). Посодили в обезьянник. Компания подобралась не плохая, два наркомана у одного 3 и 5 строгого режима + тело которое спало до утра. Через пол часа на просьбу в сходить туалет дежурный ответил струёй газа из болончика, стал сопровождать свои просьбы сильным шумом. В туалет попал лишь 07.30. За пол часа до суда меня отвели в какуюто комнату и дали подписать протокол. По протоколу оказалось, что наряд выезжал 2 раза: первый раз меня вывели из магазина и попросили успокоится, второй раз через 10 мин (когда меня увозили в бобоне, брат сидел в тачке и всё видел) уже забрали, потому как я буянил и нецензурно выражался (чего в принципе не было, и быть не могло, потому как очень редко использую мат и только в своей компании). Подписал протокол с пометкой "полностью не согласен". Эта пометка возмутила судью и та отправила меня на нары сроком одни сутки. Вот такая вот история. Вообщем вера в справедливость у меня рухнула. С Тушей я как бы уже разобрался - она уже не работает. А вот с нарядом который меня забрал и придумал протокол не знаю что делать, с одной стороны всё прошло и я человек не злопамятный, с другой если им это с рук сойдет они и дальше продолжат такую практику. А мне не охото заходя в магазин бояться не понравиться продавщице. Подскажите люди добрые (и умные) как поступить, как правильно написать заявление в прокуратуру, да и вообще за добрый совет буду только благодарен. Заранее Спасибо ![]() Последний раз редактировалось Татьяна; 08.01.2009 в 14:12.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Александр 85, в прокуратуру жалобу подать можно в произвольной форме, изложив все обстоятельства данного "несправедливого" отношения, согласен, что милицейский беспредел существует из-за нашей боязни, незлопамятности и т.п.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]()
Полагаю, что сама по себе жалоба в прокуратуру мало что даст, так как имеет место решение суда. Для начала не плохо было бы обжаловать решение судьи.
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Да, прокуратура и не станет суетиться, если есть решение суда, но все же...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях