Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.01.2010, 15:03   #1
74aa
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Городище (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

74aa

Должник в сводном ИП- одновременно и физ. лицо, и ЧП. Исполнительные листы физ. лицо- физ. лицо, организации - к ЧП. Есть ли нюансы и отличия в исполнении ? Или всё ИП проводится, как обычное исполнение к физ. лицу. ЧП- отвечает своим личным имуществом.

В Минюст Спасибо
Старый 22.01.2010, 15:41   #2
Urban1
Пользователь

Благодарности: 6

Urban1

Цитата:
Сообщение от BBB Посмотреть сообщение
Должник в сводном ИП- одновременно и физ. лицо, и ЧП. Исполнительные листы физ. лицо- физ. лицо, организации - к ЧП. Есть ли нюансы и отличия в исполнении ? Или всё ИП проводится, как обычное исполнение к физ. лицу. ЧП- отвечает своим личным имуществом.
будет обычное ИП, только возможности для поиска денежных средств больше - ведь ИП ведет хозяйственную деятельность!
Можно и с ИП взыскивать, и как с физического лица!

В Минюст Спасибо
Старый 22.01.2010, 18:15   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Статья 94. Порядок обращения взыскания на имущество должника-организации

1. В случае отсутствия у должника-организации денежных средств, достаточных для удовлетворения требований, содержащихся в исполнительном документе, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее указанной организации на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (за исключением имущества, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации не может быть обращено взыскание), независимо от того, где и в чьем фактическом пользовании оно находится, в следующей очередности:
1) в первую очередь - на движимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг, в том числе на ценные бумаги (за исключением ценных бумаг, составляющих инвестиционные резервы инвестиционного фонда), предметы дизайна офисов, готовую продукцию (товары), драгоценные металлы и драгоценные камни, изделия из них, а также лом таких изделий;
2) во вторую очередь - на имущественные права, непосредственно не используемые в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг;
3) в третью очередь - на недвижимое имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг;
4) в четвертую очередь - на непосредственно используемые в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг имущественные права и на участвующее в производстве товаров имущество: объекты недвижимого имущества производственного назначения, сырье и материалы, станки, оборудование и другие основные средства, в том числе ценные бумаги, составляющие инвестиционные резервы инвестиционного фонда.
2. Положения части 1 настоящей статьи применяются также при обращении взыскания на имущество должника-гражданина, зарегистрированного в установленном порядке в качестве индивидуального предпринимателя, в случае исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном судом, другим органом или должностным лицом в связи с предпринимательской деятельностью указанного гражданина.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 11.03.2010, 11:53   #4
кросс
Пользователь

кросс

Цитата:
Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
будет обычное ИП, только возможности для поиска денежных средств больше - ведь ИП ведет хозяйственную деятельность!
Можно и с ИП взыскивать, и как с физического лица!
С Вами, полностью не согласен. У ИП в т.ч денежные средства находящиеся в банках юридически не разграничены, т.е денежные купюры нельзя пометить как ИП или Физлица, т.е все денежные ср-ва принадлежат ИП-ку как физлицу. "Кассы" у ИП нет и никогда не было. Физлицо имеет право открывать неограничено счетов в банке и перечислять с со счетов платежными порученями налоги, по договрам поставки, все услуги и сообщать в налоговую не обязан, т.к налоговая не имеет право приостановить счета и пристав своим постановлением не сможет снять без предварительного ареста эти денежные средства, которые предприниматель использует. Т.е инкассовое ни налоговая ни пристав не может выставить, т.к картотеки нет. И банк будет выполнять поручение ИП-ка как физлица-должника., который имеет в этом же банке счет как Индивидуальный предприниматель, который в своё время открыл и сообщил в налоговую.

часть8ст.70 ФЗ Об исполнит производстве "Не исполнять исполнительный документ полностью банк или иная кредитная организация может в случае отсутствия на СЧЕТАХ должника ( физлица или ИП-ка) денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами. На счетах должника ИП-ка как физлица, всегда будут находиться денежные средства , т.к открытие счета для физлица-ИП -ка интернет-банк 50 рубл.,обслуживание счета -15 рубл. в месяц, который предприниматель будет сообщать в налоговую хоть каждый день., что он открыл счет как физлицо, зарегистрированный в качестве ИП ,использовать в предпринимательской деятельности. Таким образом ФЗ Об исполнит производстве не различает, и пристав не различит какие счета у физлица как ИП-ка расчетные, лицевые, текущие - разницы никакой нет , они все счета- физлица , зарегистрированного в каестве индивидуального предпринимателя, которые есть на счетах.

В Минюст Спасибо
Старый 11.03.2010, 12:07   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Т.е инкассовое ни налоговая ни пристав не может выставить, т.к картотеки нет.
действительно, ведения перечня расчетных документов неоплаченных в срок ( так называемая "картотека"), не предусмотрено для счетов, открываемых физическим лицам. Но Вы не поверите, в Иркутске банки даже программное обеспечение переделали, чтоб исполнять постановление пристава. Ссылку на тему, где это обсуждалось я вам уже дал в другой теме.

В Минюст Спасибо
Старый 11.03.2010, 19:08   #6
кросс
Пользователь

кросс

Не, совсем, понятно каким образом г.Иркутск сможет переделать программу ВТБ-24, Росбанка и.т.д для пристава Иркутска, чтобы выполнить его постановление.

Банки РФ, вернее филиалы их на местах от страха начальник операц обслуживания не знают что выполнять то ли Указание ЦБ то ли постановления пристава. Пристав сегодня есть- а завтра его с позором уволят за превышение должностных полномочий, а банк он останется если не лишат лицензии.

В Минюст Спасибо
Старый 11.03.2010, 21:07   #7
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Пристав сегодня есть- а завтра его с позором уволят за превышение должностных полномочий
Если честно, то я подустал от Ваших выпадов. Здесь деловой форум. Такие ценные замечания никому не нужны. Еще что-то подобное - бан навечно. Язвить , ныть это в социальные сети идите.

В Минюст Спасибо
Старый 11.03.2010, 21:46   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от кросс Посмотреть сообщение
и пристав не различит какие счета у физлица как ИП-ка расчетные, лицевые, текущие - разницы никакой нет , они все счета- физлица , зарегистрированного в каестве индивидуального предпринимателя, которые есть на счетах.
Я, конечно, не банкир, но знаю, что если счета начинаются на 408028..., то это счета, открытые для осуществления предпринимательской деятельности. Вот тут-то у меня слюнки и начинают течь...
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 12.03.2010, 06:21   #9
кросс
Пользователь

кросс

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Я, конечно, не банкир, но знаю, что если счета начинаются на 408028..., то это счета, открытые для осуществления предпринимательской деятельности. Вот тут-то у меня слюнки и начинают течь...
Налоговым Кодексом РФ предприниматель обязан в течении 7 дней собщить налоговому органу об открытии любого счета независимо от того как он начинается для осуществления предпринимательской деятельности. Предприниматель не обязан иметь счета в банках. И налоговый орган не имеет права арестовать имущество, ден.средства по ст.77 НК РФ, которая - предусматривает только для организаций.

В связи с чем и пристав не имеет права арестовывать имущество, ден.средства предпринимателя по решению налогового органа., направленному приставу для исполнения. Это Закон.

В Минюст Спасибо
Старый 12.03.2010, 10:03   #10
Контролер
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Контролер

Цитата:
В связи с чем и пристав не имеет права арестовывать имущество, ден.средства предпринимателя по решению налогового органа., направленному приставу для исполнения. Это Закон.
очень странные рассуждения, то что не может ФНС в рамках НК РФ, еще не говорит о каких-то ограничениях в исполнении постановлений налоговых органов ФССП России в рамках принудительного исполнения.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема