![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Analginka-ipristav |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]()
Я же не против Вас, я вроде как за справедливость. Должник же тоже человек.
![]() ![]() ![]() У меня вопрос родился к коллегам. Если направить на работу должнику (например, по заявлению взыскателя) по 70% дохода и перечислять почтовым переводом. С алиментов брать,(т.е. 70% - расходы) или максимальный размер удержаний превысить? Или долг копить по расходам??? ![]()
#13 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
Сейчас я думаю по-другому, это расходы по получению, взыскатель вынужден был открыть счет, и обслуживание по получению сумм от должника он не оплачивает. Да было бы все хорошо, исполнительного производства вообще бы не было, сам должник стал правообразующим юридическим фактом для всех последующих правоотношений должник-взыскатель. Да, в законе написано только про почтовые переводы, нет там всяких яндекс денег напр. Хорошо, вопрос о чрезмерности расходов - отдельный вопрос, НО причитающуюся сумму взыскатель должен получить сполна, это как говорит наш недавний друг-пользователь кросс - Закон. Конечно, это не только мои умозаключения, обсуждал с судьями областного суда, они меня поддержали. Судебного акта нет. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 | |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]() Цитата:
![]() |
#15 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Как раз Сбер-то и дерет проценты. Мы ранее этот вопрос уже поднимали.
Постановлением о расчете задолженноости по алиментам с формулой: должен заплатить минус заплатил равно долг (как раз та сумма комиссии). ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]()
Все равно не понял, на работу по 70% минус расходы или70% плюс расходы. КАк указать в постановлении?
#17 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
К примеру, у должника долг 10 тыщ рублей. Мы указываем организации удерживать текущие алименты+долг, всего по 70% от з/п. Удержали 5 тыщ рублей.
1/4=1785,71 рубль, долг - 3214,29 рублей. Это если нет расходов по пересылке за счет должника. Если есть расходы (к примеру почтовые, 8% от суммы перевода), ситуация будет такова: Расходы за пересылку 5000 рублей составят 400 рублей, следовательно, взыскатель получит 1/4=1785,71 рубль, долг - 2814,29 рублей. Вот, как-то так получается. ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
лада-ipristav |
![]()
Снежная Королева, Вы писали в одном своем посте ".......... но иногородних взыскателей мы обязаны принимать в любой день; если отсутствует пристав, занимающийся данным производством, прием обязан провести любой другой"
Скажите, это в отдельно взятом регионе так или на всей территории РФ? вообщем как понимаю, пристав должен вынести постановление, и довзыскать. но эта канитель уже давно длится, и он этого ни разу не делал. может намекнуть приставу ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 | ||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
|