![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Astral-ipristav |
![]()
Добрый день.
я исправно платил алименты в размере 1,5 МРОТ с учётом индексации сейчас составляет 6495руб. с 01.01.2010г. уволился с работы. В марте этого года нашёл новую работу, зарплата составляет 4500р, других побочных заработков нет. Сейчас я подаю заявление в суд о снижение размера алиментов. Если я правильно понимаю закон, то я буду обязан платить 1/4 часть зарплаты, т.е. 1125руб. Правильно ли я это думаю? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Если "в размере 1/4 части заработной платы" - то верно. Если в решении указана твердая денежная сумма, "привязанная" к МРОТ, например "1,5 МРОТ" - то вне зависимости от заработка Вы обязаны будете уплачивать именно эту сумму. В противном случае будет накапливаться задолженность.
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Astral-ipristav |
![]()
в решении суда было написано 1,5 МРОТ. Я понимаю что моя задолженность будет накапливаться, пока я не обжалую это в суде. Просто пока я читал весь форум, стало всё очень непонятно.
Ранее кроме официальной работы я был индивидуальным предпринимателем. Сейчас ИП я сдал и работаю официально с окладом 4500р и других заработков нет. Если я подам в суд о снижение размера алиментов, сможет ли мировой судья взыскать с меня больше чем 1/4 части моей зарплаты в пользу бывшей жены? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
А по Вашему заявлению о снижении размера алиментов мировой судья или их снизит, установив меньшую сумму, или изменит на взыскание в процентном отношении - 1/4 часть от всех доходов. Или откажет в удовлетворении Вашего заявления. Тогда останется 1,5 МРОТ. Но это будет ясно только после судебного заседания. А пока 1,5 МРОТ.
![]() |
#5 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]() Цитата:
|
|
«Закония» в соц. сетях