Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.03.2010, 15:01   #1
Astral-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Astral-ipristav

Добрый день.
я исправно платил алименты в размере 1,5 МРОТ с учётом индексации сейчас составляет 6495руб.
с 01.01.2010г. уволился с работы. В марте этого года нашёл новую работу, зарплата составляет 4500р,
других побочных заработков нет. Сейчас я подаю заявление в суд о снижение размера алиментов.
Если я правильно понимаю закон, то я буду обязан платить 1/4 часть зарплаты, т.е. 1125руб.
Правильно ли я это думаю?

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 15:09   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Правильно ли я это думаю?
А как дословно звучит решение суда?
Если "в размере 1/4 части заработной платы" - то верно.
Если в решении указана твердая денежная сумма, "привязанная" к МРОТ, например "1,5 МРОТ" - то вне зависимости от заработка Вы обязаны будете уплачивать именно эту сумму. В противном случае будет накапливаться задолженность.

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 17:39   #3
Astral-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Astral-ipristav

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
А как дословно звучит решение суда?
в решении суда было написано 1,5 МРОТ. Я понимаю что моя задолженность будет накапливаться, пока я не обжалую это в суде. Просто пока я читал весь форум, стало всё очень непонятно.
Ранее кроме официальной работы я был индивидуальным предпринимателем. Сейчас ИП я сдал и работаю
официально с окладом 4500р и других заработков нет.

Если я подам в суд о снижение размера алиментов, сможет ли мировой судья взыскать с меня больше чем 1/4 части моей зарплаты в пользу бывшей жены?

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 17:46   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Если я подам в суд о снижение размера алиментов, сможет ли мировой судья взыскать с меня больше чем 1/4 части моей зарплаты в пользу бывшей жены?
Дело в том, что алименты с Вас уже взысканы. И именно в размере 1,5 МРОТ, то есть в твердой сумме. И пока это решение не будет изменено, то независимо от уровня Вашего дохода Вы должны платить именно 1,5 МРОТ.

А по Вашему заявлению о снижении размера алиментов мировой судья или их снизит, установив меньшую сумму, или изменит на взыскание в процентном отношении - 1/4 часть от всех доходов. Или откажет в удовлетворении Вашего заявления. Тогда останется 1,5 МРОТ. Но это будет ясно только после судебного заседания.

А пока 1,5 МРОТ.

В Минюст Спасибо
Старый 22.03.2010, 17:48   #5
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Цитата:
Сообщение от Фурье Посмотреть сообщение
в решении суда было написано 1,5 МРОТ. Я понимаю что моя задолженность будет накапливаться, пока я не обжалую это в суде. Просто пока я читал весь форум, стало всё очень непонятно.
Ранее кроме официальной работы я был индивидуальным предпринимателем. Сейчас ИП я сдал и работаю
официально с окладом 4500р и других заработков нет.

Смело обращайтесь в суд. ИМХО, Вам снизят размер до 1\4 части дохода.

В Минюст Спасибо