![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пожалуйста, помогите, разобраться в следующей ситуации:написала заявление по собственному желанию 26 декабря, увольнение с 11.01., так что бы выйти сразу после праздников на новую работу, бывший работодатель требует что бы я уволилась 31 декабря, переписав заявление и отказывается оплачивать праздничные дни. Имею ли я право уволиться согласно моему заявлению 11.01 и получить оплату за праздничные дни?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 50
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Уволится согласно заявлению это конечно ваше право, никто понудить вас сделать это раньше не может. но как оно выглядит в действительности в данном случае, с учетом всех тараканов руководства, это трудно сказать.
А по поводу оплаты праздничных дней, я конечно не бухгалтер, но по-моему праздничные дни не оплачиваются в любом случае. При длительных праздниках месячный оклад делится на количество рабочих дней, получается что за полный месяц выходит такой же оклад, а каждый отработанный день оплачивается по повышенной ставке. Хотя есть мнение, что должна браться просто пропорциональная часть от месячного оклада, но в 1с такого не сделать, там применяется как раз вышеописанный метод. не думаю, что вы захотите в суде отстаивать спорную теорию, в конце концов нервы стоят дороже. Если вы посоветуетесь с бухгалтером на старой работе и он объяснит это руководителю, то думаю проблем с датой увольнения не будет. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Если не рассматривать то, что сегодня уже 13.01...
Sofyka, Ваш работодатель руководствуется ч.4 ст. 14 ТК: "Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день", т.е. последний рабочий день - 11 января 2009 г. Поэтому, предполагается, что или по согласованию сторон ТД расторгается досрочно (до истечения срока уведомления в 2 нед), или же работник отрабатывает один день после праздников. Используется ли в данном случае указанная норма или же работодатель обязан расторгнуть ТД в нерабочий день, произведя расчеты с работником заранее, имеются 2 мнения. Каким руководствуются суды при разрешении подобных споров, сведений, к сожалению, не имею.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant Последний раз редактировалось Афина Паллада; 13.01.2009 в 12:14.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях