Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.04.2010, 18:51   #1
liila
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

liila

Приставом я работаю несколько дней,вопросов море. Мне передали все производства по взысканию госпошлины с должников-алиментщиков, когда как производства о взыскании алиментов находятся у других приставов. Мне кажется это двойной работой-проще было бы сразу по одному должнику два зайца убить. или разницы нет? Но главный вопрос в следующем: как взыскивать госпошлину с должника-алиментщика впринципе? можно у тех же приставов (нагло так ) попросить реквизиты организации в которой работает должник (если конечно есть такая информация) и взыскать с з/п? и вобще, можно повторять все исп. действия за этими же приставами?
размер госпошлины по все делам такого рода одинаков?и каков он на сегодняшний день?

В Минюст Спасибо
Старый 05.04.2010, 19:48   #2
dolmatov
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 74 раз(а) в 74 сообщениях

dolmatov

Если есть большие задолженности по алиментам, то копируйте акты, ответы на запросы и ст. 46. Я далее вкладываю справку, что оригиналы документов приобщенык материалам исполнительного производства № о взыскании с ФИО алиментов.
Если долга нет, то можно взять номера телефонов должников у тех СПИ и вызвать их или попросить когда придут по алиментам направлять их к Вам.
Третий вариант, направлять постановление о Возб. ИП с приложенной квитанцией. Так Вы очередность не нарушите. Сам заплатил г\п.

В Минюст Спасибо