![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
liila |
![]()
Приставом я работаю несколько дней,вопросов море. Мне передали все производства по взысканию госпошлины с должников-алиментщиков, когда как производства о взыскании алиментов находятся у других приставов. Мне кажется это двойной работой-проще было бы сразу по одному должнику два зайца убить. или разницы нет? Но главный вопрос в следующем: как взыскивать госпошлину с должника-алиментщика впринципе? можно у тех же приставов (нагло так ) попросить реквизиты организации в которой работает должник (если конечно есть такая информация) и взыскать с з/п? и вобще, можно повторять все исп. действия за этими же приставами?
размер госпошлины по все делам такого рода одинаков?и каков он на сегодняшний день? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 74
раз(а) в 74 сообщениях
dolmatov |
![]()
Если есть большие задолженности по алиментам, то копируйте акты, ответы на запросы и ст. 46. Я далее вкладываю справку, что оригиналы документов приобщенык материалам исполнительного производства № о взыскании с ФИО алиментов.
Если долга нет, то можно взять номера телефонов должников у тех СПИ и вызвать их или попросить когда придут по алиментам направлять их к Вам. Третий вариант, направлять постановление о Возб. ИП с приложенной квитанцией. Так Вы очередность не нарушите. Сам заплатил г\п. ![]() ![]() ![]()
|
«Закония» в соц. сетях