Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2010, 09:33   #1
nad-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

nad-ipristav

Скажите пожалуйста, если доля в квартире уже выделена (должнику принадлежит 1/2 часть по наследству), каким образом производиться обращение взыскания на нее.

В Минюст Спасибо
Старый 08.04.2010, 11:45   #2
alex6791
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

alex6791

Цитата:
Сообщение от nad Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, если доля в квартире уже выделена (должнику принадлежит 1/2 часть по наследству), каким образом производиться обращение взыскания на нее.
Будет наложен арест, проведена оценка и передадут на реализацию. Первоочередное право на приобретение будет у второго собственника.

В Минюст Спасибо
Старый 08.04.2010, 18:33   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от nad Посмотреть сообщение
если доля в квартире уже выделена (должнику принадлежит 1/2 часть по наследству), каким образом производиться обращение взыскания на нее.
Составляю акт ареста, в нем указываю, что арестовываю 1/2 доли в праве собственности в 1-комнатной квартире 35 кв.м., пишу, за сколько оцениваю, указываю, что данная оценка - предварительная.
Через 10 дней направляю в УФССП уведомление о необходимости привлечения оценщика со всеми необходимыми документами.
А далее - выставлю на торги. Но до этой стадии я пока ещё не дошла, у меня несколько долей квартир на стадии оценки.

Цитата:
Сообщение от alex6791 Посмотреть сообщение
Первоочередное право на приобретение будет у второго собственника.
Вот, думаю, как это процессуально оформить потом...
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 08.04.2010, 19:43   #4
anatoly05
Пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

anatoly05

Цитата:
Сообщение от alex6791 Посмотреть сообщение
Будет наложен арест, проведена оценка и передадут на реализацию. Первоочередное право на приобретение будет у второго собственника.
А разве такое право есть? ссылку дайте на норму, пожалуйста.

В Минюст Спасибо
Старый 08.04.2010, 21:15   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
А разве такое право есть?
право есть, кроме публичных торгов. у нас как раз публичные торги.
ГК РФ
Цитата:
Статья 250. Преимущественное право покупки

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.

В Минюст Спасибо
Старый 08.04.2010, 21:27   #6
anatoly05
Пользователь

Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

anatoly05

При публичных торгах коими и является реализация арестованного имущества у остальных участников долевой собственности преимущественного права покупки доли нет. Следовательно утверждение alex6791
Цитата:
Первоочередное право на приобретение будет у второго собственника.
неверное. Правильно я сделал вывод?

В Минюст Спасибо