Ответить

Опции темы
Старый 14.04.2010, 17:40   #11
Mila-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Да я так же ругаюсь на своих, когда, будучи в отпуске, не могу в отдел дозвониться.
Я звоню в приемные дни уже 3,5 мес и дозвонилась только один (!) раз. Причем телефон у меня на автодозвоне - или занято, или не отвечают. Такими темпами я и за сто лет не решу свою проблему.

Цитата:
Раз Вами направлены письма, значит, в разумный срок Вы должны будет получить на них ответ.
Да мы ни за белых, ни за красных ((цы) Sneezy), что узнать хотите?
Вот я как раз и хотела узнать эти разумные сроки. Они вообще существуют? И если да, то какую ответственность несет пристав?
Потому что, если до лета мне так никто не ответит, то придется ехать в Челны и гробить свой отпуск. Соотвественно могу ли я подать в суд на бездействие пристава. И что я скажу в суде - что мне на письма и телефонные звонки никто не отвечал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2010, 08:14   #12
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет. У пристава нет обязанности высылать все постановления по исполнительному производству. Хотя, конечно, их необходимо направлять. Иначе как же стороны и/п смогут воспользоваться своим правом на их обжалование?

Не согласен с мнением уважаемой 'Снежной Королевы'

Всоотвтетствии с требованиями Статьи 50. ФЗ "Об исполнительном производстве" Права и обязанности сторон исполнительного производства: СТОРОНЫ имеют право обжаловать любое постановление СПИ, следовательно, постановление должно быть стороной получено.
Почти в каждой ст. данного закона, определяющего действия СПИ с вынесением постановления, есть указание об обязанности СПИ направлять сторонам копии своих постанволений.

Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
Наверное на форуме судебных приставов как-то некорректно спрашивать про ответственность судебных приставов Никто не хочет мне ответить...

Мы за то чтобы ПРИСТАВ звучало гордо и население говорило СПАСИБО.
Общие принцыпы жалобы на СПИ как и на любого государственного служащего. Секретов здесь нет.
Ст.123 ФЗ Об исполнительном производстве, предусматривает подачу жалобы на бездействие СПИ в порядке подчиненности. Вы можете написать письмо (назвав его жалобой) старшему приставу подразделения, в котором работает "Ваш" СПИ.

Статья 124. Форма и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя. 2. В жалобе должны быть указаны: 1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются; 2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации; 3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий; 4) требования лица, подавшего жалобу. 3. Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2010, 10:27   #13
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
Вот я как раз и хотела узнать эти разумные сроки. Они вообще существуют? И если да, то какую ответственность несет пристав?
Существуют. ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" данный срок установлен в размере 30 дней, в исключительном случае данный срок продляется ещё до 30 дней.
Цитата:
Потому что, если до лета мне так никто не ответит, то придется ехать в Челны и гробить свой отпуск. Соотвественно могу ли я подать в суд на бездействие пристава. И что я скажу в суде - что мне на письма и телефонные звонки никто не отвечал?
Обращения были и Вы можете подтвердить факт получения ОСП Вашего обращения?
В случае если Вами будет подана жалоба в суд на старшего СП о том, что Ваше обращение им до сих пор не рассмотрено по существу, а ответ на обращение не направлен, жалобу удовлетворят с вероятностью практически 100 процентов.
А в суде особо и доказывать Вам ничего не надо будет. Это ответчик должен будет доказывать обратное.
З.Ы. Естественно, тот факт, что Вы не можете дозвониться, а по телефону с Вами нискто не решает Ваши вопросы, мы даже обсуждать не будем. Недоказуемо практически.
Общайтесь письменно, раз общаться в ином режиме с приставом пока не представляется возможным.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 08:48   #14
Юрчик-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для точного контроля сроков по запросам и заявлениям, рекомендую всю почтовую корреспонденцию направлять заказными письмами с уведомлением о вручении.
Довольно эффективно при переписки с любыми гос органами. 

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2010, 15:05   #15
НикОленька-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 30 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрчик Посмотреть сообщение
  Для точного контроля сроков по запросам и заявлениям, рекомендую всю почтовую корреспонденцию направлять заказными письмами с уведомлением о вручении.
Довольно эффективно при переписки с любыми гос органами. 
еще можно отправлять просто заказным без уведомления и http://info.russianpost.ru/servlet/post_item тут можно посмотреть о вручении заказного письма адресату введя код с квитанции.в подтверждение если понадобится распечатать и поставить на почте печать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2010, 08:47   #16
Юрчик-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про почтовый сайт понятно. Это полезно для контроля "дохода" письма.

Но, самих приставов достаточно эффективно дисциплинирует наличие обратного уведомления. На личном опыте проверено. Постановление СПИ о возбуждении выносится строго в сроки, установленные законодательством.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ