![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ульяна1 |
![]()
Сегодня заседание по изменению порядка взыскания алиментов с долей на твердую. Исковые требования уточнила - взыскать одновременно в МРОТ и в долях (ранее было заявлени 2МРОТ и собрано достаточное количество обоснований такого размера)
Вопрос к профи такой: нигде не могу найти, возможно ли одновременно дейтсиве 2-х ИЛ - 1 в МРОТ (если отказаться от + долей) и старого в долях. Ситуация тиакова, что в настоящий момент должника привлекают к УО по 157УК. Получив же новое решение в МРОТ + доли, старый ИЛ будет отозван и он соскочит. Хочу просить вынести дополнительно к старому долевому в МРОТ и в дальнейшем объединить их в одно ИП. Возможно ли такое? Заранее спасибо! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ульяна1 |
![]()
для тех, кто столкнется с такой проблемой:
исполнительные листы в МРОТ и в долях даже по одному судебному решению выписывабтся отдельно. Так что, проблем нет - можно взыскивать в МРОТ отдельно (не отменяя) от долей. Всем спасибо за внимание и всем удачи |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]()
кто-нибудь что-нибудь понял, что это было?
![]()
#4 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Был ИЛ - в долях. БМ - не платил и по нему большой долг и 157УК. Вынесено новое решение - в долях и МРОТах. Вопрос был : если старый(с долгом) ИЛ в долях - заменят (отзовут) на новый ИЛ в котором "доли и МРОТы" как потом доказывать - что есть долг по старому..
Ответ: случае МРОТов и ДОЛЕЙ присужденных одновременно - это два исполнительных листа. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]()
Мне не понятно другое: как может быть решение по алиментам и в долях и в МРОТах одновременно? Я поняла бы, когда было решение в долях, а приняли дополнительное в ТДС на доп расходы ( к примеру, появились новые обстоятельства, требующие дополнительных регулярных затрат, связанных с лечением ребенка).
А так....получается два решения, два ИЛ по алиментам где стороны одни и те же. ![]()
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Поблагодарили 98
раз(а) в 98 сообщениях
Юрчик-ipristav |
![]()
Всам деле, чтоли два листа по алиментам, токо взыскивать в разных размерах?
Выписки из И/Л выложите, чтоб понятней было... ![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 26.07.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
lyuM@ |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Bolonin-dv@mail |
![]()
удивительное рядом-))))) в результате-)) товарищ (я утрирую), 115 % заработной платы вынь да положи-)))))
либо еще лучше-до совершеннолетия 75% (дай бог памяти) зарплаты платить, но из долгов, ни ногой..-)))))))))))))))))))) причем долг не уменьшается он увеличивается-))))))) так смешно, что плакать хочется-)))) |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ульяна1 |
![]()
было бы смешно, если бы не было так грустно. когда побегаете с мое, доказывая реальные доходы должника, постоянно нигде не работающего и не плятящего алименты в надежде на совершеннолетие в будущем ребенка и понимающего, что бугать проще, чем ловить, тогда может и поймете...
второе: если должник выплатит полностью задолженность по ИЛ в долях, его никто не ограничит в праве отозвать этот ИЛ в будущем и остаться с МРОТ, разве не так? не знаю конечно, будет ли удовлетворен мой иск на практике (пока идут досудебные рассмотрения), но очень надеюсь, что будет. если должник не работает, у суда, теоретически, оснований для отказа нет. всем спасибо и всем удачи! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.10.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 159
раз(а) в 158 сообщениях
yyy-ipristav |
![]()
Обычно если должник не работает, то это служит основанием для ИЗМЕНЕНИЯ алиментов(хотя многие суды почему то отменяют решение и принимают новое), например от % на МРОТ.Исполнительный документ(%) подлежит изменению, а не прекращению, так как алименты уже взысканы.Поэтому все, что должник был должен при установленном размере в %, все остается в силе и при МРОТах.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях