Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.04.2010, 09:14   #1
Ульяна1
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ульяна1

Сегодня заседание по изменению порядка взыскания алиментов с долей на твердую. Исковые требования уточнила - взыскать одновременно в МРОТ и в долях (ранее было заявлени 2МРОТ и собрано достаточное количество обоснований такого размера)
Вопрос к профи такой: нигде не могу найти, возможно ли одновременно дейтсиве 2-х ИЛ - 1 в МРОТ (если отказаться от + долей) и старого в долях. Ситуация тиакова, что в настоящий момент должника привлекают к УО по 157УК. Получив же новое решение в МРОТ + доли, старый ИЛ будет отозван и он соскочит.
Хочу просить вынести дополнительно к старому долевому в МРОТ и в дальнейшем объединить их в одно ИП. Возможно ли такое? Заранее спасибо!

В Минюст Спасибо
Старый 19.04.2010, 16:28   #2
Ульяна1

Ульяна1

для тех, кто столкнется с такой проблемой:
исполнительные листы в МРОТ и в долях даже по одному судебному решению выписывабтся отдельно. Так что, проблем нет - можно взыскивать в МРОТ отдельно (не отменяя) от долей. Всем спасибо за внимание и всем удачи

В Минюст Спасибо
Старый 21.04.2010, 23:21   #3
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

кто-нибудь что-нибудь понял, что это было?

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2010, 05:30   #4
Lundas

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Lundas

Был ИЛ - в долях. БМ - не платил и по нему большой долг и 157УК. Вынесено новое решение - в долях и МРОТах. Вопрос был : если старый(с долгом) ИЛ в долях - заменят (отзовут) на новый ИЛ в котором "доли и МРОТы" как потом доказывать - что есть долг по старому..
Ответ: случае МРОТов и ДОЛЕЙ присужденных одновременно - это два исполнительных листа.

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2010, 10:53   #5
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Мне не понятно другое: как может быть решение по алиментам и в долях и в МРОТах одновременно? Я поняла бы, когда было решение в долях, а приняли дополнительное в ТДС на доп расходы ( к примеру, появились новые обстоятельства, требующие дополнительных регулярных затрат, связанных с лечением ребенка).
А так....получается два решения, два ИЛ по алиментам где стороны одни и те же.

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2010, 11:18   #6
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Всам деле, чтоли два листа по алиментам, токо взыскивать в разных размерах?

Выписки из И/Л выложите, чтоб понятней было...

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2010, 14:00   #7
lyuM@
Пользователь

lyuM@

Цитата:
Мне не понятно другое: как может быть решение по алиментам и в долях и в МРОТах одновременно?
По СК РФ такое возможно,но на практике редко применяется.

Цитата:
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и(или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

В Минюст Спасибо
Старый 22.04.2010, 14:24   #8
Bolonin-dv@mail
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Bolonin-dv@mail

удивительное рядом-))))) в результате-)) товарищ (я утрирую), 115 % заработной платы вынь да положи-)))))

либо еще лучше-до совершеннолетия 75% (дай бог памяти) зарплаты платить, но из долгов, ни ногой..-)))))))))))))))))))) причем долг не уменьшается он увеличивается-))))))) так смешно, что плакать хочется-))))

В Минюст Спасибо
Старый 26.04.2010, 06:51   #9
Ульяна1

Ульяна1

было бы смешно, если бы не было так грустно. когда побегаете с мое, доказывая реальные доходы должника, постоянно нигде не работающего и не плятящего алименты в надежде на совершеннолетие в будущем ребенка и понимающего, что бугать проще, чем ловить, тогда может и поймете...
второе: если должник выплатит полностью задолженность по ИЛ в долях, его никто не ограничит в праве отозвать этот ИЛ в будущем и остаться с МРОТ, разве не так?
не знаю конечно, будет ли удовлетворен мой иск на практике (пока идут досудебные рассмотрения), но очень надеюсь, что будет. если должник не работает, у суда, теоретически, оснований для отказа нет. всем спасибо и всем удачи!

В Минюст Спасибо
Старый 26.04.2010, 07:59   #10
yyy-ipristav
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

yyy-ipristav

Обычно если должник не работает, то это служит основанием для ИЗМЕНЕНИЯ алиментов(хотя многие суды почему то отменяют решение и принимают новое), например от % на МРОТ.Исполнительный документ(%) подлежит изменению, а не прекращению, так как алименты уже взысканы.Поэтому все, что должник был должен при установленном размере в %, все остается в силе и при МРОТах.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема