Ответить

Опции темы
Старый 14.01.2009, 10:32   #1
Ира_qwe
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Больничный по беременности и родам

Добрый день! ПОдскажите пожалуйста - больничный побеременности и родам 140 дней - как правило пишут 70 до, и 70 дней после.
Где-то прочитала, что есть изменения в законе которые позволяют сделать так, что работаешь почти дородов, а большая часть 140 дней больничного приходятся на послеродовый период. Мне бы очень хотелось работать именно по такой схеме - после больничного надо сразу выходить на работу - т.к. мать одиночка, у меня ипотека а декретные слишком малы. Кроме того, работа сейчас хорошая и в кризис ее совершенно не хочется терять, а работодатель если и согласится ждать, то 3-4 месяца...конечно можно упавать на права - но права правами, а хорошие взаимоотношения гораздо важнее.

Так вот, полезавтра иду к врачу, которая хочет отправить меня с 30 недель, надо быть как-то подкрепленной юридически. Силы есть, самочувствие нормальное - дополнительные месяц заработка ну совсем не лишний.
ПОдскажите пожалуйста - где найти основания, что бы выйти в декрет за 30 дней до родов, а 110 дней больничного оставить на послеродовый период.

Спасибо. очень на Вас надеюсь

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ