Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.05.2010, 17:17   #11
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

Artorics! Возможно неточность в цитировании или в исп.листе - вероятно "выделить в пользование Иванову И.И., Петрову П.П. жилую КОМНАТУ площадью 15,9 кв.м. с балконом площадью 3,2 кв.м.; .....".

В Минюст Спасибо
Старый 10.05.2010, 19:04   #12
Artorics
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Artorics

Цитата:
Сообщение от LISTssp Посмотреть сообщение
Artorics! Возможно неточность в цитировании или в исп.листе - вероятно "выделить в пользование Иванову И.И., Петрову П.П. жилую КОМНАТУ площадью 15,9 кв.м. с балконом площадью 3,2 кв.м.; .....".
ДА, дА моя вина, вы правы.
Выделить в пользование Иванову И.И., Петрову П.П. КОМНАТУ площадью 15,9 кв.м. с балконом площадью 3,2 кв.м. коридор площадью 6,1 кв.м. и 4,2 кв.м., кухню площадью 7,9 кв.м., ванную комнату площадью 2,6 кв.м., туалет площадью 1,0 кв.м., кладовую, площадью 1,3 кв.м., оставить в общем совместном пользовании сособственников".
Сейчас точно правильная цитата.

Так теперь хочу разобраться правильно ли я понимаю написанное:
1. Исключительно Иванову, Петрову в пользование КОМНАТУ + БАЛКОН.
2. Все остальное - Взыскателю и Иванову, Петрову в совместное пользование

Технически как выполнить требование? Прийти на место и проверить соблюдают ли они такой режим пользования. Нарушителю выставить требование по устранению. При невыполнении - сбор и штрафы. Так?

В Минюст Спасибо
Старый 10.05.2010, 19:16   #13
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

LISTssp

Да практически так. Но раз лист предъявлен к исполнению, возможно не освобождена комната или не убраны какие-либо вещи.

В Минюст Спасибо
Старый 10.05.2010, 20:06   #14
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
пока я вижу только п.8 ч.1 31 ФЗИ. Документ не подлежит исполнению ФССП
Давайте этот вопрос немного углубим, а то я, может, чего недопонимаю, потому что в такой же ситуации я отказываю в возбуждении и/п по другим основаниям.

Вот, в пятницу вынесла постановление об отказе:
Предмет исполнения: выделить в собственность Иванова А.С. имущество:..... перечень имущества
Цитата:
...................
установил:
Документ не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным п.6 ч.1 ст.13 ФЗ «Об исполнительном производстве», чем нарушен п.п.4 ч.1 ст.31 ФЗ, а именно: резолютивная часть судебного акта, акта другого органа или должностного лица не содержит требования о возложении на должника обязанности по передаче взыскателю денежных средств и иного имущества либо совершению в пользу взыскателя определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.
На основании изложенного, в соответствии со ст.31 Федерального закона «Об исполнительном производстве» и руководствуясь ст. 14 Федерального закона «Об исполнительном производстве»,
постановил:
1. Отказать в возбуждении исполнительного производства на основании исполнительного документа: исполнительный лист ОО №0000000 от 03.05.2010 года по делу №2-140/2010 мировым судьей судебного участка №3 г.Энска Уральской области, предмет исполнения: выделить в собственность Иванова А.С. имущество:
Теперь я гадаю: правильно или нет, или надо по п.8 ч. ст31 ФЗ ОИП отказывать? И почему?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 11.05.2010, 02:50   #15
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Мы поступаем также как Снежная Королева, но еще ссылку на ст.1 ФЗ "Об исполнительном производстве" делаем, что мы возлагаем обязанности, а если их нет, то исполнительный не подлежит исполнению ФССП и далее по тексту.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема