Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2010, 17:22   #1
мама-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

мама-ipristav

Помогите мне,пожалуйсто,подскажите-как правильно написать исковое заявление на взыскание неустойки по алиментам,в какой суд обращаться,на какой закон я должна ссылаться,ещё хотелось бы узнать я сама должна рассчитать сумму неустойки и указать её в заявлении,какие документы нужно приложить к заявлению?Ребенку у меня 1год 3мес. алименты назначили в марте прошлого года,за всё это время мой БМ заплатил 1тысячу рублей(2раза по 500) ,нигде не работая,4 месяца с этого времени он состоял на учете в ЦЗН и тоже ничего не платил.Я долго надоедала СП,но сейчас вроде бы начинает все сдвигаться с "мертвой"точки,на БМ пообещали завести уголовное дело о злост.укрыт.от алим.,насчитали ему задолженность в размере около 20 000 руб.Имею ли я теперь право взыскать помимо алиментов еще и неустойку?наверное,я выгляжу "бестолковкой",но очень прошу помощи.Заранее благодарна всем,кто подскажет хоть что-нибудь!

В Минюст Спасибо
Старый 08.04.2010, 18:54   #2
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Мамочка, здесь на форуме есть и примеры искового и все ответы на заданные Вами вопросы.Давайте так. Вы не поленитесь почитать все темы форума по неустойке и алиментам, а затем уж зададите конкретные вопросы, на которые мы не поленимся ответить.

Если коротко - взыскать неустойку можете, обращаться надо к мировому судье.

ПС. Не дублируйте вопрос на разных темах. Надеюсь, наша Снежная Королева перенесет вопрос по адресу.

очень правильно Yuma говорит. Юме +5 к карме Raus

В Минюст Спасибо
Старый 15.05.2010, 16:54   #3
Helga Petrovna
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Helga Petrovna

неустойку на долг по алиментам если ребенок совершеннолетний считают на момент подачи заявления или на день совершеннолетия?

В Минюст Спасибо
Старый 22.05.2010, 19:01   #4
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Это как Вы пожелаете. Можно и на день подачи. Совершеннолетие имеет значение только при расчете задолженности СПИ. А долги надо возвращать вне зависимости от совершеннолетия ребенка. Главное условие - неустойка может быть насчитана только за период "виновного поведения должника".

В Минюст Спасибо