Ответить

Опции темы
Старый 07.01.2009, 22:07   #1
Pancha
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Могу ли я подавать документы на РВП в Ярославской обл. если регистрация в Москве?

Подскажите пожалуйста могу ли я подавать документы на РВП по Ярославской области (у меня тут проживает отец гражданин РФ), если я сама зарегистрирована по г. Москва так как проживаю в студенческом общежитии. сама учусь в государственном Московском вузе. имею ли я основания подавать документы по Ярославской области?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2009, 22:16   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Pancha, Вам нужно стать на миграционный учет в Ярославской обл.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2009, 02:32   #3
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Pancha, сразу уточним, Ваш отец нетрудоспособный?
Если нет, то подавать документы для оформления РВП можно будет только в пределах квоты устанавливаемой Правительством РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2009, 11:15   #4
Pancha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы с удовольствием встала на миграционный учет в Ярославле ,но основание для того чтобы проживать в студ общежитии в Москве нужно быть там зарегистрированной.поэтому и регистрация у меня московская.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2009, 13:17   #5
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Pancha, регистрация в общежитии это одно, а вот если Вы на недельку хотя бы едете в гости в Ярославль, Вы должны стать на миграционный учет. МУ и регистрация немного разные вещи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2009, 01:46   #6
Pancha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

объясните тогдапожалуйста в чем разница между миграционным учетом и регистрацией? а то я просто так туда сюда катаюсь и никакой регистрации и миграционного учета не делаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2009, 17:51   #7
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Pancha Посмотреть сообщение
объясните тогдапожалуйста в чем разница между миграционным учетом и регистрацией? а то я просто так туда сюда катаюсь и никакой регистрации и миграционного учета не делаю.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1) миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - миграционный учет) - деятельность по фиксации и обобщению предусмотренных настоящим Федеральным законом сведений об иностранных гражданах и о лицах без гражданства и о перемещениях иностранных граждан и лиц без гражданства;...
3) место жительства иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее - место жительства) - жилое помещение, по адресу которого иностранный гражданин или лицо без гражданства зарегистрированы в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
4) место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее - место пребывания) - жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
5) регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства (далее - регистрация по месту жительства) - фиксация в установленном порядке органами миграционного учета сведений о месте жительства;
6) учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания (далее - учет по месту пребывания) - фиксация в установленном порядке уполномоченными в соответствии с настоящим Федеральным законом органами сведений о нахождении иностранного гражданина или лица без гражданства в месте пребывания;

Регистрация на данный момент существует для тех иностранных граждан у кого имеется РВП или ВНЖ.
Для всех остальных - миграционный учет.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ