Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.06.2010, 15:43   #1
321
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

321

Добрый день форумчане.

Проблема такая. Отправил И.Л. Главному упрвлению ФССП по г.Москве (ценным письмом с описью вложения, есть Уведомление о вручении). Но до сих пор ни ответа ни привета (т.е. ни денег с ответчика, ни Постановления о возбуждении И.П.). Данная контора получила И.Л. 14.04.10г. (согласно Уведомления).

Подскажите эффективный способ бороться с данным безобразием?

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 16:04   #2
jurik-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

jurik-ipristav

так надо было не почтой направлять а самому везти Ил и не в управление, а в районный отдел.
так как с управы его направляют по территориальности, а это тоже всё занимает некоторое время.

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 16:49   #3
srr
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

srr

Цитата:
Сообщение от 321 Посмотреть сообщение
Добрый день форумчане.

Проблема такая. Отправил И.Л. Главному упрвлению ФССП по г.Москве (ценным письмом с описью вложения, есть Уведомление о вручении). Но до сих пор ни ответа ни привета (т.е. ни денег с ответчика, ни Постановления о возбуждении И.П.). Данная контора получила И.Л. 14.04.10г. (согласно Уведомления).

Подскажите эффективный способ бороться с данным безобразием?
дык безобразия то и нет, ждите

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 17:00   #4
321
Пользователь

321

Цитата:
Сообщение от jurik Посмотреть сообщение
так надо было не почтой направлять а самому везти Ил и не в управление, а в районный отдел.
так как с управы его направляют по территориальности, а это тоже всё занимает некоторое время.
С радостью отвез бы, но ехать далеко, я не в Москве живу, а за 2000 км от нее. В Управление отправлял так как не смог выяснить какому районному отделу нужно оплавлять (пытался выяснить в нашем городском отделении судебных, мне не ответили, "отправляй в Управление там разберутся"). А по поводу сроков, так я уже писал, что письмо приставами было получено 14 апреля 2010 года а сейчас уже 4 июня 2010 года, как понимаете срок не маленький прошел (на "некоторое время" уже не тянет, через 10 дней будет 2 месяца как они его получили). По поводу сроков, на сколько мне известно, в случае передачи в "Управу" дается 5 дней на передачу по территориальности и 3 дня на возбуждение И,П, или отказ от оного.

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 17:08   #5
jurik-ipristav
Пользователь

jurik-ipristav

а вы когда отправляли ИЛ в Москву ?
и на какой улице находится должник ?

В Минюст Спасибо
Старый 04.06.2010, 17:39   #6
321
Пользователь

321

Еще в догонку.
Пытался звонить в это Управление, на звонки ни кто не отвечает. До судебное и судебное разбирательство, по взысканию долга с ответчика (крупная страховая компания, зарегистрированная в Москве, имеющая филиалы от г. Ст-Петербург до г. Петропавловск-Камчатский) заняло больше года. Как сделать так, чтобы перестали тянуть кота за хвост в долгий ящик? Ведь для С.П. данная компания очень "Красивая", вопрос взыскания долгов решается на РАЗ, у нее только уставный капитал 130 млн. руб.!!!

Заранее спасибо.

Цитата:
а вы когда отправляли ИЛ в Москву ?
и на какой улице находится должник ?
Отправлял 26 марта 2010 года, юр, адрес должника 123993, г.Москва, Ленинградский пр. 37, корп.3

Цитата:
Еще в догонку.
Пытался звонить в это Управление, на звонки ни кто не отвечает. До судебное и судебное разбирательство, по взысканию долга с ответчика (крупная страховая компания, зарегистрированная в Москве, имеющая филиалы от г. Ст-Петербург до г. Петропавловск-Камчатский) заняло больше года. Как сделать так, чтобы перестали тянуть кота за хвост в долгий ящик? Ведь для С.П. данная компания очень "Красивая", вопрос взыскания долгов решается на РАЗ, у нее только уставный капитал 130 млн. руб.!!!

Заранее спасибо.

Отправлял 26 марта 2010 года, юр, адрес должника 125993, г.Москва, Ленинградский пр. 37, корп.3

Извиняюсь, что ошибся в номере индекса

В Минюст Спасибо
Старый 07.06.2010, 17:48   #7
321
Пользователь

321

Господа хорошие, не ужели не кому подсказать? Что мне делать в случае такого безобразия?

В Минюст Спасибо
Старый 07.06.2010, 19:22   #8
alex6791
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

alex6791

Цитата:
Господа хорошие, не ужели не кому подсказать? Что мне делать в случае такого безобразия?
Цитата:
С радостью отвез бы, но ехать далеко, я не в Москве живу, а за 2000 км от нее.
В данной ситуации звонить и писать в ГУ ФССП по Москве бесполезно т.к . это не более чем трата времени, которая все равно ни к чему не приведет. Единственное что Вы можете сделать, это написать заявление в прокуратуру Москвы с приложением копий почтовых документов по факту утери или не возбуждении исполнительного производства. Из прокуратуры ответ Вы реально получите, но из ФССП скорее всего нет.

А вообще, если речь идет о взыскании с действующей крупной страховой компании, то и/л в ФССП направлять не надо было. Такие долги проще взыскивать предъявив и/л непосредственно в банк где у должника открыт счет.
Ваш вопрос решится гораздо быстрее, если Вы получите дубликат и/л и направите его сразу в банк.

В Минюст Спасибо
Старый 07.06.2010, 21:11   #9
jurik-ipristav
Пользователь

jurik-ipristav

ну вопервых тут в одной из веток нашёл
Цитата:
Сообщение от elle Посмотреть сообщение
Я тут как-то несколько сообщений назад спрашивала про отдел ССП по СЗАО, потом жаловалась, что лист отправила, а ни ответа, ни привета. А тут сегодня в понедельник прихожу на работу, наша бухгалтерия приносит платежное поручение. Пришли деньги от ССП по СЗАО!!! Я была сильно удивлена. Спасибо за оперативную работу. очень приятно удивлена. Правда, в наш адрес ни одной бумаги не поступило (в том числе и постановления о возбуждении). Но это мелочи. Нам эти бумаги в принципе ни к чему. Главное долг взыскан!!!! Ну просто чудо. Большое спасибо приставам из СЗАО г. Москвы.
а во вторых позвонить я считаю стоит в отдел и поинтересоватся судьбой произвдства, может всё таки что то и узнаете тел. вроде вот этот -Тверской районный отдел судебных приставов Истомин
Андрей Александрович (499) 270-59-18

В Минюст Спасибо
Старый 07.06.2010, 21:35   #10
alex6791
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

alex6791

Цитата:
ну вопервых тут в одной из веток нашёл
а во вторых позвонить я считаю стоит в отдел и поинтересоватся судьбой произвдства, может всё таки что то и узнаете тел. вроде вот этот -Тверской районный отдел судебных приставов Истомин
Андрей Александрович (499) 270-59-18
Причем тут Тверской РОСП?, это отдел бывшего ЦАО.
г.Москва, Ленинградский пр. 37, корп.3 - это территория САО.
Так же не забывайте, что закон конечно один на всех, но Москва, в данном случае, это не Россия, а отдельное государство со своими порядками которые в большинстве случаев отличаются от порядков в других регионах, причем не в лучшую сторону.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема