Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.03.2010, 22:00   #1
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Скоро поступит на исполнение лист о переселении должника из одной квартиры в другую (адреса указаны). Должник не проживает по тому адресу, с какого надо переселять и не желает переселяться туда, куда необходимо ( в дом напротив). Его вещей там, откуда необходимо переселить, нет. Кто что думает по данному поводу?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 31.03.2010, 08:37   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

сначала выселишь, потом будешь вселять как взыскателя. Будет препятствовать вселению вернешь лист. Самая сложность , наверное, что в листе написано переселить, то есть объединены две разных процедуры вселение и выселение. Так бы два листа и нет забот.

В Минюст Спасибо
Старый 31.03.2010, 09:19   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
сначала выселишь,
Её уже выселили из квартиры.
Цитата:
потом будешь вселять как взыскателя. Будет препятствовать вселению вернешь лист.
Лист один будет - на переселение, взыскатель - Администрация, должник - тот, кого, необходимо принудительно переселить.
Опять же... В квартире никто не живет, с ключами непонятки, должник явно не откроет дверь сам. Взламывать резону нет никакого, это ясно.
Думаю потом в суд подать заявление о разъяснении.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 31.03.2010, 11:29   #4
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

по сути взыскателем по вселению становится выселенный должник, а должником наш взыскатель Администрация. Бывает, что выдают два листа. Вообщем надо в этом русле работать, если вселяться не хочет вернуть без исполнения.

В Минюст Спасибо
Старый 05.06.2010, 01:31   #5
Stanovoy
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 57 раз(а) в 57 сообщениях

Stanovoy

А мне так кажется, что кинув такому должнику ключик от той квартиры в которую он должен вселиться и составив об этом акт при понятых - имеется прекрасная возможность окончить этот лист фактом. Уж администрация то точно возражать не будет, а должнику то что мешать будет пользоваться своим правом "взыскателя" при вселении? В чём проблемы?

В Минюст Спасибо
Старый 05.06.2010, 07:48   #6
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Алек Викторович

Я бы еще в довесок к "кинуть ключики" составилакт об отсутствии имущества не принадлежащего тому которого вселяют в той квартире, а то будет: "коробка чужая, она мне пользоваться помещением мешает, выкинуть не могу вдруг там что-то ценное" У нас было переселение, перед 9 мая ветерана переселяли Однако дедок оказался более закаленный чем мы. Просто отдал ключи, которые ему с помпой в Администрации вручили и ушел в свой барак.

В Минюст Спасибо
Старый 07.06.2010, 16:26   #7
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Эх, были же времена...

Цитата:
218. По делам о переселении либо о принудительном обмене жилой площади судебный исполнитель предлагает сторонам исполнить решение в установленный им конкретный срок. Если одна из сторон не исполнила решение в назначенный срок либо противодействует исполнению решения, судебный исполнитель выселяет эту сторону из занимаемого помещения....

220. В тех случаях, когда по судебному решению выселяемому должно быть предоставлено другое жилое помещение, судебный исполнитель посылает соответствующему жилищному органу уведомление о сроке исполнения решения.

Если в назначенный срок другое жилое помещение предоставлено не будет, судебный исполнитель составляет об этом акт и обращается в народный суд с представлением для определения порядка дальнейшего исполнения судебного решения. Исполнение решения в таких случаях в части выселения до принятия решения
судом не производится.
(Инструкция "Об исполнительном производстве", утвержденная приказом Минюста СССР №22 от 15.11.1985г.)

В Минюст Спасибо
Старый 07.06.2010, 23:31   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Stanovoy Посмотреть сообщение
А мне так кажется, что кинув такому должнику ключик от той квартиры в которую он должен вселиться и составив об этом акт при понятых - имеется прекрасная возможность окончить этот лист фактом. Уж администрация то точно возражать не будет, а должнику то что мешать будет пользоваться своим правом "взыскателя" при вселении? В чём проблемы?
Проблемы в том, что должник не желает вселяться в предоставленную квартиру, брать ключи и оформлять данную квартиру в собственность.

Цитата:
Сообщение от алек викторович Посмотреть сообщение
Я бы еще в довесок к "кинуть ключики" составилакт об отсутствии имущества не принадлежащего тому которого вселяют в той квартире, а то будет: "коробка чужая, она мне пользоваться помещением мешает, выкинуть не могу вдруг там что-то ценное"
Дом новый. В квартире никто не живет.

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Эх, были же времена...
(Инструкция "Об исполнительном производстве", утвержденная приказом Минюста СССР №22 от 15.11.1985г.)
Во многом разумная была Инструкция.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо