Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.05.2010, 12:02   #21
Должница
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Должница

Какой смысл производить жалкие остатки очень старого имущества если я плачу???????Ладно.Надеюсь этого не произойдет.Платить я все равно продолжаю.А вот имущества и собственности нет ваще.Поэтому и волноваться повода нет.Расслабляюсь и плачу.

В Минюст Спасибо
Старый 09.05.2010, 12:03   #22
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от Должница Посмотреть сообщение
Расслабляюсь и плачу.
С ударением на последнем слоге?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 15:37   #23
Должница
Пользователь

Должница

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
С ударением на последнем слоге?
Сначала плАчу а потом плачУ...куда ж деваться с подводной лодки.Эх,как бы я не читала эти все темы описи имущества-все равно плачу.Вот сегодня по всем 3 кстати заплатила.Счастлива как никогда.Так что все таки с приходом пристава?Мой пристав вроде говорит-платите дальше.А если банк нажмет ?Я была на приеме и лично видела как представитель МДМ банка орал на приставов в очень грубой форме(а должник платит по 50000р в месяц)

уважаемые приставы тут у меня нарисовалась страшилка от банка Русский стандарт(самая большая сумма задолженности).Мне тут обещали перекрыть выезд из Москвы.Мол приставы теперь имеют право препятствовать выезду должника из города где он проживает и работает.....Поясните,плизззз.Этот банк не угомонится никак

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 15:40   #24
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

Не переживайте. Только за пределы Российской федерации Вам не разрешат выехать и то на основании постановления СПИ по исполнительному листу суда.

В Минюст Спасибо
Старый 12.05.2010, 18:43   #25
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Мне тут обещали перекрыть выезд из Москвы.Мол приставы теперь имеют право препятствовать выезду должника из города где он проживает и работает....
А запереть Вас в квартире они не обещали? Полнейший бред. Временные ограничения могут быть наложены только судебным приставом (раз!) и только на выезд за пределы Российской Федерации (два!).

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 11:55   #26
Должница
Пользователь

Должница

В продолжении темы.В пятницу раздается звонок из Альфа банка..-Здрасте,у вас судебный приказ лежит на исполнении.Завтра придут приставы и опишут у вас все.Спать на полу будете.-Да что вы говорите.Сейчас позвоню приставу и уточню.-Подождите.Последний платеж был неделю назад.2000р.Надо бы вам ускорить темпы.А то приду с приставом и заберу имущество.-Одну минуту,сейчас позвоню своему приставу и уточню информацию.Он то наверняка даст мне время и имущество сразу не вынесет а только наложит арест.-Не надо звонить.Продолжайте оплату.....Гудки....Вот такие разговоры приходится терпеть...и опять таки прикрываются ССП.Кстати у меня вопрос-если все таки пристав входит в квартиру и начинает опись имущества-дается ли срок для погашения остатка долга(все квитанции об оплате имеются)и что в таких случаях происходит с имуществом?Остается ли оно в квартире?И дается ли какой то документ приставом должнику?

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 12:12   #27
Юрчик-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 98 раз(а) в 98 сообщениях

Юрчик-ipristav

При проведении описи и ареста Вам должны вручить сначала Постановление о наложении ареста на Ваше имущество.

Потом СПИ при присутствии 2х понятых составляет Акт описи и ареста имущества должника. Вы имеете правов предложить СПИ имущество для ареста, но окончательное решение об аресте принимает всё же СПИ (судебный пристав-исполнитель).

В Акте обязательно указывается предварительная оценка арестованного имущества, место, где имущество будет храниться, и физическое лицо, которое назначается хранителем. Также в акте указываются ограничения в пользовании арестованным имуществом.

Прцедура продажи очень громоздкая и длительная, как правило сам арест носит более моральный аспект, чем действительно помогает погашать долгт по исполнительным листам.

В Минюст Спасибо
Старый 13.06.2010, 13:07   #28
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Алек Викторович

Арест имущества это мера принудительного исполнения и в случае предоставления должнику отсрочки, рассрочки исполнения меры принудительного исполнения не применяются. В Вашей ситуации рассрочка вполне возможна, более 50% погашено, от исполнения решения Вы не уклоняетесь. И еще, если банки напишут жалубу на бездействие Вашего хорошего пристава, ему будет не очень гуд. Так, что в данной ситуации я бы все же посоветовал обратиться в суд за рассрочкой.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема