![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.08.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
cloudlet |
![]()
Вечер добрый! Суть проблемы такова: нами в мировом суде заключено мировое соглашение об уплате алиментов в рамках спора об истребовании алиментов в твёрдой сумме. На соглашение я согласилась. Оно вступило в силу, бм даже 3 месяца поплатил, однако, узнав, что я всё-таки подала иск о расторжении брака, подал иск об изменении размера алиментов и присуждении алиментов в 1/4. сослался на ст.ст. 119 и 81 СК РФ. Я читала ранее здесь тему очень похожую на мой вопрос. У нас та же проблема, муж тщательно скрывает свои реальные доходы и на суд исправно приносил справку на 8 тыс. руб., вернее с января по март зряплата вообще была 5,5 тысяч, а сейчас мы даже подросли до восьми. Всё бы хорошо, но реальный доход бм гораздо выше, я то знаю...он платит один только кредит за машину в размере 19 тысяч. Я на суде ходатайствовала об истребовании доп. док-тв с целью подтверждения факта, что муж вводит суд в заблуждение (там я просила запросить из банка его график платежей, справку, представленную в банк), хотя у меня на руках был его кредитный договор, вплоть до соглашения с банком о сумме ежемесячного платежа....но судья отказала... Неужели для суда это не аргумент?! Мало того, МС она предположила, что это у него заёмные средства...неплохо так где-то каждый месяц занимать на кредит 19 тысяч...не говоря уже о том, что он как минимум обслуживает машину и прочее и всё на 8 тысяч, если верить справке о доходах с места его работы (контора сама уклоняется от уплаты налогов, поэтому ей выгодно писать такие справки). В итоге вынесла решение в его пользу. Теперь он благополучно будет платить 2 тысячи. Отмечу, что он в свою очередь не представил никаких доказательств уменьшения своего дохода. Но вот судья в решении указала, что я в свою очередь не доказывала его доходы...а как же моё ходатайство? Вот сейчас писать апелляцию, а смысл есть вообще? Почему не отменено мировое соглашение, не расторнуто и т.д. Т.е. мирове соглашение есть и решение в размере 1/4 есть. Так и должно что-ли быть?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
cloudlet |
![]()
Да, забыла сказать, если кого-то интересует, то речь идёт всего лишь о 7 000 на одного ребёнка.
Судья странновато решение написала, в решении она пишет, что БМ представил справку только с апреля по июнь, однако, она была с января. В решении она всячески настаивает на том, что заключённое мировое соглашение не имеет силу: хотел платить - платил, а теперь не хочет... Кстати, первоначально иск я подавала на истребование алиментов в твёрдой сумме, но ей так было удобно, чтобы мы заключили мировое, всем было удобно, спорт то закончен, так что ж всё по кругу опять? Полагаю, что я на основании ст. 220-221 ГПК больше не смогу претендовать на твёрдую сумму...Что уж так всё запущено? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]() Цитата:
Суд не может отменить РЕШЕНИЕ другого СУДА. У Вас сейчас вообще все отлично. Это ст 110 СК РФ(читайте мат.часть) ОДНОВРЕМЕННО мировое и ДОЛИ. Решение суда напишите здесь. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
cloudlet |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Изменил размер алиментов тот же суд который мировое присуждал??
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
cloudlet |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Вот! Еще раз жизнь подтверждает - в решении суда в идеале должно быть "мировое-нотариально-письменно подтвержденное соглашение"
Аппеляция не будет снова доказательства рассматривать. Тут надо гнуть линию - что ДОЛИ не присуждаются при наличии СОГЛАШЕНИЯ. А "мировое" оно или "нотариальное" не важно. А сходите ка вы в суд. Напишите заявление - и заберите свой "ИЛ - по долям" И не предъявляйте его. Почитайте ФЗ "ОБ исполнительном производстве" новое ИП без вашего Заявления не смогут возбудить. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
cloudlet |
![]() Цитата:
ну мне думается, что можно было бы сослаться на пп. 2 и 3 ст. 362 ГПК РФ. Реально же не доказано уменьшение дохода...изменения семейного положения не было... Вы, если читали решение суда, то могли убедиться какая у нас идейная мировая судья. Сначала утвердила МС, теперь не признаёт за ним силу и пишет, что по своей правовой природе наше мировое соглашение об уплате алиментов ничего общего с соглашением об уплате алиментов не имеет...вот и победи её... Вы поймите, я не теоритик, мне сложно будет доказать то, что мировое соглашение заключается по аналогии с соглашением у нотариуса...хотя любой здравомыслящий человек старше 3х лет понимает весь казус...ну вот упёрлась она, что оно мировое, а не соглашение и всё тут...денег ей дали... Тут надо гнуть линию - что ДОЛИ не присуждаются при наличии СОГЛАШЕНИЯ. А "мировое" оно или "нотариальное" не важно. понимаете, я не могу в апелляции писать, что важно, а что не важно на мой взгдляд....меня там слушать никто не будет... она сослалась на ст. 100 СК РФ и всё, там написано, что оно подлежит нотариальному заверению, а она, надо полагать, по её логике, на суде мимо проходила: ничё не знаю, ничё не видела... |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Lundas |
![]()
Я это путь прошла (аппеляции и надзор и кассации)
Посему - НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ СНОВА ДЕЛО!!! И ДОКИ снова не рассматриваются. Только процессуальные нарушения. Цитата:
Вы не поняли фокус с отзывом ИЛом по решению ВТОРОГО суда?? Плюньте на апелляцию.Идите простым путем. |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях