![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Lassy |
![]()
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с ситуацией. Имеется долг банку, который должником выплачивался до момента потери работы полгода назад. В данный момент банк из кредитного отдела передал "историю" должника в отдел, который занимается выбиванием долга. В банке сказали, что следующий этап будет наложение ареста на имущество. Не могли бы вы немного объяснить, как данная процедура выполняется? Должник живет одним хозяйством с родителями - значит ли это, что на их имущество тоже будет наложен арест? Как это вообще все происходит и что в принципе можно предпринять? Можно ли на этом этапе попытаться договориться с банком на отсрочку платежей или на пересмотр условий ипотеки?
Прошу прощения заранее за путаницу в терминах, я не знакома с российскими законами, должник - мой родственник, живет в России. я - гражданка другого государства. Никакого имущества кроме сломаной машины у родственника нет, живет в квартире, принадлежащей родителям, с родителями же. Какие перспективы на решение проблемы, если невозможно заплатить остаток долга в течение месяца ( я так поняла из его объяснений, что банк ждет до конца месяца и подает на него в суд) Спасибо за ответы! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.05.2010
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
severn1988 |
![]()
Для начала родители пусть найдут документы на имущество( на всякий случай)....
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Lassy |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2009
Поблагодарили 62
раз(а) в 62 сообщениях
LIV |
![]()
Напишите подробнее что за задолженность - у вас в первом посте промелькнуло что вроде ипотека........Ведь задолженность по кредиту в 50 тыс.руб и задолженность по ипотеке в размере 5-6 млн.руб. разные вещи, хотя сама суть одинакова..........
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
severn1988 |
![]() Цитата:
Дело в том. что при возбуждении исполнительного производства самое главное это --- предмет исполнения. То есть...что должен сделать судебный пристав: арестовать недвижимость или взыскать задолженность. Может быть выселить.... |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Lassy |
![]() Цитата:
Цитата:
Что такое "предмет исполнения"? Арестовать недвижимость КМК невозможно - у него нет недвижимости. Он живет в квартире, которая принадлежит родителям. Поэтому я беспокоюсь во-первых не арестуют ли имущество родителей, не привяжут ли его долг каким-нибудь образом к их собственности. Я не хочу чтобы это в первую очередь затронуло их. Он, естественно, не пытается вообще не платить, он только что нашел работу и в состоянии продолжать выплачивать. Но поскольку (как я поняла) машина уже закрутилась, то он стоит перед выбором либо заплатить все эти 10 К сейчас (чего он сделать не может при всем желании и я ему тоже с этим помочь не смогу прямо сейчас) или каким=-то образом передоговориться с банком, или попасть под арест имущества и все, что из этого вытекает. А что происходит дальше? Ну, допустим, забрали у него компьютер, останки машины - больше-то взять все равно нечего. Это едва тысячу покроет, а с остальным долгом что? Как это работает дальше? |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
severn1988 |
![]()
Есть один хороший прием по оплате долга, если уже возбуждено исполнительное производство....обратиться в суд, выдавший исполнительный документ с заявлением о рассрочке выплаты долга( с собственным графиком погашения долга можно выступить), но безусловно свое заявление нужно подкреплять аргументами. У меня на практике были такие должники, обращавшиеся в суд.
Избегайте излишнего цитирования!!! Raus |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Lassy |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
В данной ситуацию не свою платежеспособность необходимо подтверждать, а предоставить доказательства невозможности выплаты всей суммы долга сразу, но возможности платить, к примеру, 10 тысяч рублей ежемесячно. Учитываются доходы должника (зарплата, иные), а также расходы (коммунальные платежи, наличие иждивенцев, дорогостоящие лекарства или лечение, иные необходимые расходы).
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
severn1988 |
![]() Цитата:
Королева подскажите пожалуйста....я дал рекомендацию Lassy по выплате долга, а Russy меня отругал, написал красными буквами(((((( как быть? |
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях