![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Светлана1503 |
![]()
не знаю с кем проконсультироваться,очень прошу помочь.
Ситуация следующая:произошло ДТП,после долги судебных тяжб,мне присудили возмещение морального вреда,сумма не большая.Исполнительный лист по делу отнесла суд приставу,всё как полагается. Теперь оч часто приставу звоню. В ответ получаю "телефон у виновника у должника не отвечает" "обещал придти" "не пришел" "вызову на прием" "не пришел". В общем сказка про белого бычка. Говорит имущества у него нет,адрес найти не может,хотя он исправно бывает в судах, по этому же делу,но с другим пострадавшим,и исправно получает повестки в суд.Пристав обещает закрыть дело по статье 3. Помогите пожалуйста,что мне делать? как вариант ,мне предложили писать жалобу в прокуратуру. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
ознакомтесь для начала с исполнительным производством - что там вообще есть. А потом посмотрим... В прокуратуру успеется еще, нужно начинать с начала.... а не с конца....
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Светлана1503 |
![]()
а с чем именно ознакомиться? пристав меня пугает закрытием исполнительного производства по статье 3, типо у должника нет имущества и работы
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
да этим особо не напугаешь. Ну вернет ИД - дык можно в этот же день предъявить обратно.
А ознакомится с тем, что пристав говорит на словах: Запросы (вернее ответы) об отсутствии имущества. Акты совершения исп. действий и прочая, прочая, т.е. одним словом - что проделано с исполнительным производством.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Светлана1503 |
![]()
обязательно схожу на прием к приставу,документы все посмотрю. но со слов пристава,ни имущества,ни официальной работы у должника нет,ну и по месту прописки(у мамы) он не проживает. Подскажите тогда ,что делать дальше,после изучения документов,материалов дела
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
пристав не всесилен, а долговые ямы отменили 10 веков назад....
Не знаю, бывают безвыходные ситуации....
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Светлана1503 |
![]()
я конечно всё понимаю,что не всесильны и т.п,просто у меня знакомый,является дальним родственником "моего" должника и прекрасно знает,что он работает и з/п получает приличную,вот правда одна проблема-официального трудоустройства нет)) и что теперь? можно просто так прекратить дело?
а если я например возьму кредит и не буду платить,на меня повесят долг,а имущества у меня нет,с работы уйду,значит я никому ничего не должна? я понимаю,что аналогия неравносильна,но принцип тот же))) |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
ну я бы подавил работодателя в таком случае. Да и дома должно что то быть для ареста, если человек работает и получает хорошую з/п. Завтра приставы проснутся, еще что нибудь посоветуют...
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Светлана1503 |
![]()
да понятно ,что для ареста всего полно,только по месту прописки,у своей мамы,он не проживает,его как бы найти не могут
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях