Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.09.2010, 06:51   #1
artemkam
Пользователь

Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

artemkam

Добрый день, уважаемые форумчане! Пишу Вам с просьбой помочь советом по следующим вопросам:

1. По ИП взыскатель должен получить заработную плату с должника - ООО. Приставы говорят, что предприятие "пустое": денег на счетах нет, имущества нет. Написали заявление на розыск имущества. Также по словам пристава ликвидировать предприятие не хотят. У учредителей-директоров предприятия-должника есть еще одно предприятие, занимающееся таким же видом деятельности, даже название отличается на одну букву. Что еще можно сделать в данной ситуации?

2. ИП возбуждено еще в 2006 г. по двум исполнительным листам солидарно со всех фигурантов дела.. В одном фигурировали четверо человек. По этому исполнительному листу взыскали сумму только через три года, т.к. один из должников устроился официально работать.
По второму листу, в котором фигурирует два человека из тех четырех, до сих пор ничего нет. Приставы говорят, что периодически делают запросы и вызывают должников. но они официально не работают, имущества нет, живут с родителями. А суммы взыскиваютя по решению суда за уголовное преступление - кражу. Вот так на протяжении 4 лет эти товарищи уходят от ответственности. Взыскиваемые суммы с 2006 г. обесценились. Оставшаяся в 2006 г. и сейчас различной значимости. Что можно предпринять? Можно ли удерживать с родственников?

Спасибо.

В Минюст Спасибо
Старый 07.09.2010, 15:33   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от artempk Посмотреть сообщение
У учредителей-директоров предприятия-должника есть еще одно предприятие, занимающееся таким же видом деятельности, даже название отличается на одну букву. Что еще можно сделать в данной ситуации?
Ничего.
Цитата:
Что можно предпринять?
Индексируйте сумму долга в судебном порядке.
Цитата:
Можно ли удерживать с родственников?
Нет. :assassin: Если бы кто-нибудь из Ваших родственников уклонялся от исполнения решения суда, Вам бы захотелось возмещать ущерб за него?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 09.09.2010, 05:45   #3
artemkam
Пользователь

Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

artemkam

Спасибо большое за ответ.
А можно ли подать на банкротство предприятия в арбитражный суд?
Что необходимо для индексации долга? Вроде справка из статистики по изменению индекса, а еще. Расчет сложен?

В Минюст Спасибо
Старый 09.09.2010, 06:22   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от artempk Посмотреть сообщение
Что необходимо для индексации долга? Вроде справка из статистики по изменению индекса, а еще. Расчет сложен?
Да. Или справка о размере ставки рефинансирования Центробанка. Ещё необходима справка о том, когда и в каокм размере производились удержания по исполнительному листу, а также какой остаток долга. Её Вы должны взять в ОСП.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 20.09.2010, 17:43   #5
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

По товарищам, которые возмещают вред за кражу, я бы посоветовал попросить СПИ повзаимодействовать с УИИ. Сейчас не плохое соглашение заключено между ФССП и ФСИН.

В Минюст Спасибо