![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.08.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый, коллеги! Вопрос от новичка. ТК у нас говорит о том, что рабочее место должно быть подготовлено в соответсвии с требованиями об охране труда и обеспечить безопасный труд работника. Однако, полазив по сети я нашёл только кучу статей, а вот с актами как-то глухо. Меня интересует как должно быть подготовленно рабочее место при работе с электричеством (приборы, сеть и прочее) и какие требования предъявляются к средтсвам индивидуальной защиты работников - то есть, что у них должно быть, чем должны быть "экипированы". Заранее спасибо.
ПС, Поиск по форуму ничего не дал ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.10.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
На этот случай есть великое множество документов. Основной о Вашем рабочем месте, что должен иметь работодатель это Аттестация рабочих мест по условиям труда (АРМ). Попросите для начала его.
Далее, что значит работа с электричесвом? Вы электрик или пользователь ПК? Тут требования разные. В цело пакет документов про электропотребителей - Правила устройства электроустановок (ПУЭ). Их много ищите что Вам надо. Насчет СИЗ та же ситуация - в приниципе они должны быть описаны в АРМ |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.08.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уточняю вопрос. Надо это для электриков, и мне как-раз и нужны требования,которые предъявляются государством в отношении рабочих мест и СИЗ, чтобы эти самые места подготовить.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях