![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Korovan |
![]()
Добрый день. Если можно, два вопроса.
С января 2010г. дела в нашей организации стали совсем плохи и большинство сотрудников, в том числе и я, написали заявления на отпуск без сохранения заработной платы. Т.е. я не уволился, а в неоплачиваемом отпуске, ибо надеюсь, что организация все-таки выкарабкается. Хожу в офис, памятуя хорошее отношение в предыдущие годы. Каковы мои обязанности по уплате алиментов в данном случае? Могу ли я встать на учет в службе занятости, учитывая, что официально я в неоплачиваемом отпуске? Даже если я встану на учет сейчас, все равно остается период задолженности за время когда я числился работающим, хоть и в отпуске. Я могу как то сам рассчитать сумму алиментов или нужно ждать, пока бывшая супруга обратиться в суд и там, видимо, установят твердую денежную сумму на этот период? Или она уже будет не на период (у попа сдачи не бывает?), а до 18-летия? Второй вопрос по теме алиментов касается моего имущества, а именно автомобиля. Автомобиль был куплен 2 года назад в кредит, оформлен на мое имя, но на средства родителей (первоначальный взнос) во избежание мороки с регистрацией и прочими документами, т.к. пользуюсь автомобилем в основном я. Выплата по кредиту в данный момент производится хоть и от моего имени , но по факту совместными средствами моими и родителей (а последнее время только родителями, ибо денег на работе не платят вообще). Бывшая супруга требует алименты за период с января месяца, угрожая, что будет наложен арест на мое имущество (автомобиль). Я конечно постараюсь уплатить алименты, узнав ответ на первый вопрос, но хотелось бы знать, возможно ли такое в принципе и возможно ли этого избежать, учитывая, что фактически автомобиль куплен на средства родителей? В случае судебного разбирательства нужны ли какие то документы, подтверждающие передачу денежных средств на покупку автомобиля в качестве дара или достаточно их устного подтверждения данного факта? Заранее благодарю за ответ, Алексей. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]() Цитата:
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов. 4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Цитата:
Я бы Вам посоветовала обратиться к приставу по своему месту жительства с ходатайством об определении задолженности по алиментам, дабы не копить долг. На сегодняшний день, СЗП по РФ - 21795 руб (каждый месяц меняется ). Вот и считайте, сколько в месяц примерно Вам надо будет платить и сколько УЖЕ накопилось. Цитата:
2. Взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. 3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях. 4. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится. 5. Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Korovan |
![]() Цитата:
![]() На форуме проскакивала сумма минимальная в 4300. Подорожало? Цитата:
|
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.04.2010
Поблагодарили 31
раз(а) в 30 сообщениях
Nox-37 |
![]()
В данном случае, ИМХО, не о какой СЗП и речи быть не может. Человек работает, у него и трудовой стаж идет и налоги за него отчисляются (во всяком случае так должно быть). Он берет справку с места работы, о его окладе и приносит приставу, пристав исходя из этой з/п рассчитывает задолженность.
А вот задолженность придется погашать, или прощай автомобиль.... |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Korovan |
![]()
Nox, Ваша мысль мне кажется более логичной. Хотя у нас логика и закон понятия часто не совместимые.
Кстати, не уверен, что идут налоговые отчисления. Надо бы узнать. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 | |||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Твердая денежная привязывается к определенному количеству МРОТ. У Вас же решение суда в долях к доходу (1/4, 1/3 и т.д.), а не в ТДС. Поэтому на данный момент твердая денежная Вас никак не касается. И при отсутствии дохода и соответственно справки 2НДФЛ, алименты рассчитываются в долях от средней ЗП по РФ, которая не является твердой денежной. Цитата:
|
|
«Закония» в соц. сетях