Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.09.2010, 14:06   #1
Dozent
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Dozent

Здравствуйте!
Был бы признателен за консультацию в следующем вопросе. Меня затопили соседи, был суд, суд я выиграл, получил исполнительный лист, суммма для взыскания 300 т.р. ответчик платить не хочет, пугает, говорит что буду с него десятилетиями получать деньги т.к. официальная зарплата у него 7 000 рублей, сам живет с родителями, а квартиру, которая в собственности и которая меня затопила - сдает (есстественно без договора или за символическую плату). Когда я сказал что по решению суда могу наложить арест на квартиру он сказал, что никто этим заниматься не будет т.к. суммы разные. Вообще ведет себя достаточно нагло и уверенно. Говорит что готов платить 20% с зарплаты, и что я буду получать с него деньги тысячилетиями. Подскажите есть ли у меня шансы получить с него хоть что то?

В Минюст Спасибо
Старый 23.09.2010, 14:10   #2
jurik-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

jurik-ipristav

хоть что то, есть шансы, даже больше. Лист предъявляйте в ССП, с него ещё и ИС взыщут за его наглость

В Минюст Спасибо
Старый 23.09.2010, 14:14   #3
Dozent
Пользователь

Dozent

Я ему сегодня набрал, говорю давай хотя бы половину суммы мне выплати и я не буду подвавать исполнительный лист в службу судебных приставов, он мне сказал что их не боиться, пусть с зарплаты взыскивают! Он готов по 200 рублей 10 лет платить!

В Минюст Спасибо
Старый 23.09.2010, 14:24   #4
Sirius34
Пользователь

Поблагодарили 76 раз(а) в 76 сообщениях

Sirius34

По поводу неофициальной сдачи квартиры в наем можно "стукнуть" участковому, и если тот подтвердит этот факт, то накатать бумагу в налоговую об уклонении от налогов. Вроде бы мелочь, а настроение гаду уже подпортить можно.
Непосредственно с квартирой всё намного сложнее: ведь прописан он наверняка в этой самой квартире, а у родителей проживает без прописки. В этом случае обратить взыскание на квартиру будет невозможно, т.к. официально это его единственное жилье.
Насчет 20% он не прав - по закону 50% будут удерживать, а 20% ему придется в суде "выпрашивать", причем долго и усиленно доказывать, что он не может платить больше.
По поводу зарплаты в 7000 рублей - если Вам точно известно, что реально он получает больше, то тут уже можно натравить на работодателя прокуратуру, им такие показатели точно нужны, а Вам будет лучше, если официальная зарплата у него в результате такой проверки увеличится

В Минюст Спасибо
Старый 23.09.2010, 14:29   #5
Dozent
Пользователь

Dozent

Скорее всего квартиру он сдает по договору, и ему платят не 40 000 тысяч а тысячи 2 000, прописан он точно не в этой квартире.

В Минюст Спасибо
Старый 23.09.2010, 14:45   #6
Sirius34
Пользователь

Поблагодарили 76 раз(а) в 76 сообщениях

Sirius34

А вот это хорошо: если он прописан в другой квартире, значит у него есть другое жилье.
В этом случае одновременно с листом подавайте приставам заявление о наложении запрета на совершение регистрационных действий с принадлежащей должнику квартирой - это не позволит ему переоформить ее, пока будет исполняться исполнительное производство.
Затем, если должник всё-таки не захочет добровольно выплатить долг, будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора (7% от суммы долга), квартиру оценят и выставят на продажу.
Если процесс дойдет до продажи квартиры, то от вырученной с продажи суммы Вам выплатят долг, удержат в доход государства исполнительский сбор и расходы по оценке квартиры, а оставшуюся сумму перечислят должнику.
Не затягивайте обращение в службу судебных приставов с исполнительным листом, иначе должник может успеть переоформить квартиру на кого-либо из родственников или вообще продать.

Кстати, на договор аренды и выплаты по нему тоже можно обратить взыскание.

В Минюст Спасибо
Старый 23.09.2010, 23:20   #7
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

kane

Однозначно подавайте лист в службу. А там видно будет

В Минюст Спасибо
Старый 04.10.2010, 19:37   #8
Следопыт-ipristav
Пользователь

Следопыт-ipristav

А еще вариант. Если он проживает без регистрации, то можно стукануть в отдел миграционной службы, Если они отреагируют, штраф в 2000 рублей гарантирован

В Минюст Спасибо