![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Посоветуйте мне пожалуйста! Хочу записать судебное заседание (взыскание неустойки задолжности алиментов) на диктофон. Я могу сделать это открыто или только тайком. Есть люди, которым подобная запись как-то была полезна?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
У нас на Украине уже давно все судебные заседания записываются, официально. К материалам дела прикладывается диск с записью.
Тайком записывать нет смысла, потом никуда не пришьешь...попробуйте ходатайствовать в суде о записи и приобщении ее к материалам дела. Скажите, что запись будет оставаться в материалах дела (дабы никто не усомнился в ее подлинности и отсутствии коррекции) и знакомится с ней можно будет в порядке ГПК. Мне секретарь просто делал копию (писала ходатайство) , оригинал оставался в материалах дела. Запись бывает полезна при апелляции. Пробуйте
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Одно но... судьи этого не любят хотя закон не запрещает.
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
а не надо чтобы любили, мы не доллары чтобы всем нравится. Надо пояснить, что навыками стенографии не обладаете, дело суперважное поэтому пропустить ничего не имеете права. Ну по-человечески попросить короче.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Я вела запись на диктофон в судебном заседании. Поскольку в протоколах постоянные неточности были. В соответствии со ст 10 ГПК РФ вы можете делать эту запись даже никого не предупреждая. Но лучше ходотайствовать чтобы в протокл судебного заседания было занесено, что вы ведете эту запись и все.Потом в протоколе будет это зафиксировано. У суда как бы разрешение просить не нужно, но так, из вежливости можно как буд-то поросить. Если откажут - это нарушение закона. Нужно сразу же остановить судебное заседание и идти к председателю суда.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2010
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.02.2010
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
![]()
очень часто пользуюсь диктофоном на с/з. и ни разу ни у кого не просил на это разрешение, диктофон всегда лежит на видном месте, чтобы была чистая запись.
|
![]() |
#8 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Запрета на диктофон в ГПК РФ нет! Тоже всегда им пользуюсь и ни у кого разрешения не спрашиваю. А ежели запретят буду очень сильно возмущаться.
![]() ГПК РФ Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
А в чем проблема взять в суд диктофон и паспорт изделия где указано с фотографией или рисунком что это диктафон его описание. Заявить письменное ходатайство "прошу суд разрешить мне использовать при проведении судебных заседаний по делу страховой компании Х, аудио фиксацию на диктофон японской фирмы "ясукинсынн" хода судебного заседания и разговорной речи лиц участвующих в судебном заседании, на протяжении всего судебного процесса, вплоть до оглашения решения" Что-нибудь типа такой фигни написать - оснований по закону на запрет аудио записи нет поэтому не откажут, только обоснуйте на всякий случий что это только диктофон, а не радиопередающее устройство которое в он-лайн режиме не будет в прямом эфире местного желтого FM канала вещать...
|
«Закония» в соц. сетях