![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2010
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, уважаемые форумчане!
Так сложилось, что в один момент навалилось сразу много разных задолженностей: это одна по решению суда, несколько по мелочи (разные госпошлины и штрафы). СПИ присылает повестку (простым письмом) придти добровольно и принести деньги. Прихожу добровольно, приношу деньги. Но общего языка со спи не нашлось. Она позволяет себе унижение личности должника, ссылаясь на то, что "такие как вы у нас числятся в особом списке", намекая на то, что если производств на человека несколько, значит он в принципе человек третьего сорта. Угрожает, что устроит веселенькую жизнь. В общем случись чего, с таким спи договориться никогда не получится, ей дела нет до чужих проблем. Для нее должник - это не гражданин своей страны, а какая-то грязь третьего сорта. В связи с этим, вопрос: можно ли делать отвод на такого спи? Пристав присылает на мелкие долги, вроде штрафов и госпошлин, повестки простым письмом. То есть в принципе, я могу их и не получить, потому что почтовые ящики у нас легко открываются. Значит, официально такую повестку я не получала. Значит, я могу и не приходить по повестке, а ждать, когда пришлют копию постановления. Правильно? Летом как-то раз пришла я с такой повесткой к этой спи. На что она ответила, что прежде, чем платить по этой повестке, вы должны уплатить по другому ип. И отказалась ее принимать. Это правомерно? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
вы обязаны платить по всем и/п. Если денег на все и/п не хватает, СПИ будет распределять деньги по и/п в соответствии с ФЗ. Мое мнение....
|
![]() |
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 25.02.2009
Благодарности: 50
Поблагодарили 304
раз(а) в 296 сообщениях
![]()
Штрафы, госпошлины вы можете оплатить сами в банке, приставу предоставить квитанции, но тут тоже должны помнить, что если оплата прошла после истечения срока для для добровольного исполнения, будет еще и исполнительский сбор. Как правило эта сумма больше штрафа и госпошлины. И что-то не верится, что пристав отказалась принять деньги. Может вы на разных языках разговаривали?
#4 |
Ipristav
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Это где у нас такие приставы интересно?
![]() Мне б такого добросовестного должника %))) |
|
|