Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2010, 13:17   #1
Leonid1980
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Три года назад у меня произошла авария. Я был признан не виновным. Машина была застразована по Каско. Страховая отказалась выплачивать страховку. Суд обязал страховую компанию выплатить. У меня на руках есть исполнительный лист и копия решения суда. НО, страховая обанкротилась, и у них была отозвана лицензия. Срок предъявления к исполнению листа истек три месяца назад.
Может кто нибудь может подсказать как далеше быть...либо брать новый лист, либо подавать в суд на виновную сторону ДТП...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 22:58   #2
Wufasa
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Во-первых, нужно восстановить срок на предъявление исполнительного документа к исполнению. Если срок восстановлен не будет - то исполнительный лист исполнению не подлежит и ни один судебный пристав-исполнитель на основании него Вам исполнительное производство не возбудит.
Если срок восстановят, то, во-вторых, необходимо поискать информацию о Вашей страховой компании. Может получится заменить сторону (должника) с Вашей страховой на Российский союз автостраховщиков, а уже после взыскивать с них.

А насчет подачи в суд на виновную сторону, то по-моему у Вас срок исковой давности тю-тю. Как-то так.

P.S. а предъявлялся ли исп.лист на исполнение ранее?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ