Ответить

Опции темы
Старый 19.12.2010, 17:57   #21
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алек викторович Посмотреть сообщение
А что если попробовать заменить сторону исполнительного производства? Я уже всю голову сломал.
Нет, совершенно не те правоотношения.

Я бы подумала о варианте подачи искового заявления о взыскания алиментов с БЖ и одновременно о прекращении взыскании текщих платежей по алиментам. Иск несложный.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 18:01   #22
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Нет, совершенно не те правоотношения.

Я бы подумала о варианте подачи искового заявления о взыскания алиментов с БЖ и одновременно о прекращении взыскании текщих платежей по алиментам. Иск несложный.
невзысканная задолженность будет относится к текущим?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 18:23   #23
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
невзысканная задолженность будет относится к текущим?
Нет, по ней надо решать вопрос отдельно.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 09:12   #24
Alethea-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А нужно ли ребенку, чтобы им занималось лицо, паразитирующее. И чему этот недочеловек может его научить, к чему подготовить?
В той ситуации, которая есть - конечное я буду пытаться лишить его родительский прав. Но если бы он работал и вел нормальный образ, то лицом паразитируеющим бы уже не являлся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 14:41   #25
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
угу, того же мнения. Иск о взыскании алиментов с БЖ. Вот только 2 иск - о прекращении взыскания текущих алиментов и освобождении от уплаты задолженности по алиментам. (ст. 114,119,120)
Цитата:
ст.114
2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.
Цитата:
Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов
1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 12:29   #26
Alethea-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
.. В сентябре суд определил местожительство ребенка с отцом. Однако, алименты взыскиваются в пользу бж на содержание ребенка, сейчас ребенок с ней больше не проживает. Что посоветуете?
Пленума Верховного Суда РФ
Постановление
от 25 Октября 1996 г. N 9
в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

16. Если при исполнении судебного приказа или решения суда о взыскании алиментов ребенок, на которого они были присуждены, перешел на воспитание и содержание к родителю, выплачивающему на него алименты, а взыскатель не отказался от их получения, освобождение от дальнейшей уплаты алиментов производится не в порядке исполнения решения, а путем предъявления этим родителем соответствующего иска, поскольку в силу закона вопросы взыскания алиментов и освобождения от их уплаты при наличии спора решаются судом в порядке искового производства.

20. Если при рассмотрении дела о взыскании средств на содержание совершеннолетнего дееспособного лица будет установлено, что истец совершил в отношении ответчика умышленное преступление либо имеются доказательства недостойного поведения истца в семье (бывшей семье), суд в соответствии с п. 2 ст. 119 СК РФ вправе отказать во взыскании алиментов.
Как недостойное поведение, которое может служить основанием к отказу во взыскании алиментов, в частности, может рассматриваться злоупотребление истцом спиртными напитками или наркотическими средствами, жестокое отношение к членам семьи, иное аморальное поведение в семье (бывшей семье).
Обстоятельства, перечисленные в п. 2 ст. 119 СК РФ, могут также служить основанием для удовлетворения требования об освобождении от дальнейшей уплаты алиментов, взысканных судом на совершеннолетних дееспособных лиц.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 13:06   #27
Алек Викторович
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 168 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alethea Посмотреть сообщение
Пленума Верховного Суда РФ
Постановление
от 25 Октября 1996 г. N 9
в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)

16. Если при исполнении судебного приказа или решения суда о взыскании алиментов ребенок, на которого они были присуждены, перешел на воспитание и содержание к родителю, выплачивающему на него алименты, а взыскатель не отказался от их получения, освобождение от дальнейшей уплаты алиментов производится не в порядке исполнения решения, а путем предъявления этим родителем соответствующего иска, поскольку в силу закона вопросы взыскания алиментов и освобождения от их уплаты при наличии спора решаются судом в порядке искового производства.
У меня речь не о дальнейших выплатах, там вопрос разрешен, у меня речь о возникшей задолженности по предыдущим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 13:25   #28
Alethea-ipristav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня речь не о дальнейших выплатах, там вопрос разрешен, у меня речь о возникшей задолженности по предыдущим.
Так а с учетом всех обстоятельств, ИМХо, суд вполне правомочен принять решение о невыплате задолженности исцу, который не должным образом заботился о ребенке. Возможно доказать факт того, что это происходило на протяжении всего времени? Да уж, сложная ситуация....

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ