![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы, добрый день!
Пожалуйста, подскажите, что можно сделать для решения следующей ситуации. После смерти моих бабушки и дедушки, я подала необходимые документы на приватизацию квартиры, в которой они проживали (сначала мы были в ней зарегистрированы втроем, на данный момент я - одна). Мне отказали в приватизации на основании того, что по данным ЕГРС квартира находится в собственности моих бабушки и дедушки. Выяснилось следующее: в 1992 году они приватизировали на себя эту квартиру (я еще не была в ней прописана), в 1998 году через суд они признали сделку недействительной. У меня есть решение суда на руках, которое гласит: суд решил признать договор о переходе прав собственности № недействительным. Свидетельство о собственности осталось в судебном деле. Я прописана в данной квартире с 1999 года. Почему по данным ЕГРС квартира в собственности? После смерти бабушки и дедушки департамент жилищной политики заключил со мной договор социального найма. При подготовке документов для приватизации квартиры департамент жилищной политики заключил со мной договор о переходе прав собственности на квартиру. Каков статус данной квартиры - она в собственности бабушки и дедушки или она в муниципальной собственности (ведь департамент заключил со мной договор социального найма)? Что мне надо сделать, чтобы приватизировать данную квартиру? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Я так понимаю, надо запрашивать решение суда и отправлять его ( в бывший ГБР) теперь ФРС. А потом получать справку на эту квартиру, еше раз. |
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Решение суда от 1998 года я запрашивала и оно у меня на руках. Сначала мне пришло письмо с приостановлением гос.регистрации права собственности. Я в УФРС направила решение суда, но мне пришел отказ в регистрации. Несмотря на наличие решения суда, договоров соц.найма и договора передачи, УФРС считает что квартира в собственности. В итоге УФРС и Департамент жилищной политики, куда я обращалась устно, начали "пинать" меня друг другу, мол выясняйте это их обязанность. О какой справке Вы говорите? Последний раз редактировалось Светлана Рџ; 20.01.2009 в 00:43.. Причина: неправильная работа с цитатой - может быть не ясен ответ |
|
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
Они должны написать, на каком основании отказали. Выписка из ЕГРП , кто владелец данной квартиры, и основания. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Больше письменных заявлений я им не направляла. Приезжала на прием и устно общалась. На что ничего вразумительного не получила. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Наверное, при подаче иска бабушкой и дедушкой, УФРС не была указана третьим лицом, а также не было указано требование о признании свидетельства недействительным. Поэтому и сведений в УФРС нет.
Думаю, что начать нужно с жалобы, но предварительно обратиться в УФРС с требованием об исключении записи из гос. реестра. А у суда просить истребовать решение суда о признании сделки недействительной. Хотя, конечно, на данный момент, отказ вполне правомерен. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Поскольку в то время КМЖ вел список собственников, мне не понятно, почему не были внесены соответствующие изменение в реестр. Хотя договор соц. найма в последствии (его стали заключать позже) был с дедушкой заключен. Теперь же УФРС заявляет, что это вина бабушки с дедушкой - они не сообщили (незарегистрировали решение суда) и поэтому решение суда неисполнено. А разьве не суд направляет в нужные инстанции решение суда? И еще УФРС (сотрудники к которым я ездила на прием) говорят, что я требовать изменения записи не имею права, т.к. не являюсь стороной судебного дела 1998 года. А поскольку те, кто участвовал умерли, получился замкнутый круг. |
|
![]() |
#8 | ||
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
УФРС существует с 31 января 1998 года. До этого - КМЖ .
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Какую жалобу Вы имеете в виду - руководителю УФРС или иск в суд? Извините, что так пристаю с распросами, но очень наболело. А время на приватизацию осталось немного. |
|
![]() |
#10 |
Юрист
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Я думаю, что нужно жалобу в суд подавать, но предварительно получить отказ в регистрации.
Я подумаю еще.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях