![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 08.09.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я помощник нотариуса. Bluesangel работает в нотариальной конторе (кем, не знаю, но очень любопытно
![]()
#12 |
Юрист
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
ALINA-12, а вы договор через нотариуса составляли (нотариус удостоверил договор, на договоре есть печать и подпись нотариуса), или же нотариус вам просто проект договора составил? Если договор нотариально удостоверен, то в принципе нотариус не имел права удостоверять договор, оформляемый по доверенности, в случае, когда адреса объекта в доверенности и в договоре не совпадают.
#13 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#14 | |
Юрист
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 203
раз(а) в 194 сообщениях
![]()
Не сделает. Не имеет право.
Давите на риэлтора, в принципе, это по ее вине у вас все эти заморочки.
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Да я и хочу на риэлтора таким образом надавить, я думаю отношения портить с нотариусом она не захочет. Пока она мне все документы и деньги не вернет, я не буду подписывать расторжение договора. |
|
![]() |
#18 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
В имени - таки точно - нет
![]() Цитата:
По результатам проведённое проверки комиссия составляет Справку, в которой все исправления, неточности и т.д. и т.п. вносятся в соответствующий документ, а уже по результатам этого документа нотариусу на Комиссии "Вставляют арбуз", и правильно делают, между прочим!Ничего личного ![]() Логика проста -нотариус сделал на один реестровый номер 2 документа, соответственно взял 2 суммы, только с одной из котороых он оплатил налог и сбор в Палату, и соответственно возникнет вопрос, а 2 доверенность подписал Хто? Нотариус имеет право ликвилировать запись, о чём совершается определённая сноска и прикладывается подлинник документа, если он был выдан, или производится запись о том. был ли выдан оригинал (ну, если , допустим, гражданин передумал). |
|
![]() |
#19 | |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Кадастровый паспорт (выписка) не является правоустанавливающим (правоподтверждающим) документом на земельный участок, и уж тем более - на садовый домик. Ежели нотариус удостоверял догоовор купли-продажи (а не составлял проект), то он истребует правоустанавливающие документы на недвижимое имущетсво: Свидетельство о праве собственности на земельный участок и Постановление о выделении земельного участка, Свидетельства о государственной регистрации права (или - свидетельства о праве на наследство, договоры купли-продажи - ежели указанное Вами недвижимое имущетсво было приобьретено иным способом), Выписки из ФРС об отсутствии арестов и запрещений, на садовый домик - технический и кадастровый паспорт (а ежели он разрушен, то как его можно было сделать?) Если нотариус именно удостоверял договор, то указанный пакет документов (ксерокопии и некоторые подлинники)с экземпляром договора остаётся в делах нотариуса (подшивается в соответствующий наряд), по котороым впоследствии проводится проверка (весьма лютая), и оставлять там "то, сам не знаю что" нотариус не будет. |
|
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А документы нотариусу на оформление мы давали следующие: Cвидетельство о праве собственности продавца на участок и договор купли-продажи продавцом участка в 1995 году, доверенность от продавца и согласие его супруги (оформленные на основание договора купли-продажи продавца от 1995года). По поводу домика все узнавала риэлтор сама,она сказала он нигде не зарегестрирован,да и свидетельства о собственности на него не было, мы взяли справку у председателя садоводчества, что строений на участке нет. И сама же риэлтор брала кадастровую выписку, ну может еще какие документы касающиеся земли, но я этого не знаю. И данные для основного договора были взяты из кадастровой выписки, а они отличаются от старых данных договора 1995года. Конечно, столько времени уже прошло. Я считаю, что надо было изначально нам дать кадастровую выписку и по ней мы бы оформляли доверенность продавца и согласие его супруги. А теперь документы оформленны так, что зарегистрировать право собственности мы не можем и надо все делать по-новой. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях