Ответить

Опции темы
Старый 20.01.2009, 20:53   #1
TeRReN
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation РВП после брака

Уважаемые юристы напишите пожалуйста ответ на такой вопрос. Я сейчас являюсь гражданином Украины живу и имею временную регистрацию в Питере, хочу получить РВП и гражданство потом. Если я женюсь на гражданке России, но она имеет постоянную регистрацию в Казани. Брак можно заключить и в Питере, а вот на РВП и потом на гражданство документы мне подавать в Питере по району моей прописки или по месту прописки жены? Извините за глупый вопрос просто уже запутался и хочу услышать мнение специалистов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2009, 23:05   #2
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от TeRReN Посмотреть сообщение
Я сейчас являюсь гражданином Украины живу и имею временную регистрацию в Питере, хочу получить РВП и гражданство потом. Если я женюсь на гражданке России, но она имеет постоянную регистрацию в Казани. Брак можно заключить и в Питере, а вот на РВП и потом на гражданство документы мне подавать в Питере по району моей прописки или по месту прописки жены?
Под временной регистрацией в СПб сейчас Вы имеете ввиду отрывную часть уведомления о постановке на миграционный учет? А на учет Вы поставлены по адресу знакомых или родственников или работадатель оформлял? Дело в том, что после получения РнВП, Вам надо будет зарегистрироваться где-то и без согласия собственников жилья не обойтись... Будет возможность зарегистрироваться в СПб? Учтите, что на Вас будут начислять плату за коммунальные услуги...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2009, 09:12   #3
TeRReN
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Под временной регистрацией в СПб сейчас Вы имеете ввиду отрывную часть уведомления о постановке на миграционный учет? А на учет Вы поставлены по адресу знакомых или родственников или работадатель оформлял? Дело в том, что после получения РнВП, Вам надо будет зарегистрироваться где-то и без согласия собственников жилья не обойтись... Будет возможность зарегистрироваться в СПб? Учтите, что на Вас будут начислять плату за коммунальные услуги...
У меня сейчас временная регистрация по месту работы, отрывная часть как вы написали, такая регистрация не подойдет? нужна постоянная регистрация??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2009, 09:47   #4
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня сейчас временная регистрация по месту работы, отрывная часть как вы написали, такая регистрация не подойдет? нужна постоянная регистрация??
Для подачи документов подойдет, конечно. Но ведь нужно, чтобы у вас после получения РнВП было место жительства, работодатель ведь не предоставить вам жилье.. Нужно найти, куда будете регистироваться в СПб, тогда и документы можно здесь подавать на РнВП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2009, 10:54   #5
TeRReN
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Для подачи документов подойдет, конечно. Но ведь нужно, чтобы у вас после получения РнВП было место жительства, работодатель ведь не предоставить вам жилье.. Нужно найти, куда будете регистироваться в СПб, тогда и документы можно здесь подавать на РнВП.
По месту работы мне в ФМС сказали регистрироваться, мне скажите конкретно, для РВП пойдет регистрация по месту работы? И второе, для гражданства потом нужна будет постоянная или пойдет временная регистрация по месту жительства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2009, 11:15   #6
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По месту работы мне в ФМС сказали регистрироваться, мне скажите конкретно, для РВП пойдет регистрация по месту работы?
И второе, для гражданства потом нужна будет постоянная или пойдет временная регистрация по месту жительства?
Вы спрашивали о том, где подавать заявление на РнВП: в СПб или Казани...
Вы не сможете сдать документы на гражданство, если не будете иметь штамп о временной регистрации по РнВП по месту жительства (не путайте с постановкой на миграционный учет, которую Вы имеете сейчас).
Мое мнение, что если у Вас нет вариантов с временной регистрацией по месту жительства в СПб, то документы на РвНП Вам нужно подавать по месту постоянной прописки жены..
Думаю, Вам еще ответят, погодите пока делать выводы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2009, 11:17   #7
TeRReN
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще вопрос, я так понял что РВП я смогу сделать по временной регистрации, а для подачи на гражданство мне нужно будет сделать постоянную регистрацию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2009, 11:32   #8
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще вопрос, я так понял что РВП я смогу сделать по временной регистрации, а для подачи на гражданство мне нужно будет сделать постоянную регистрацию?
пока не получите гражданство РФ, Вы не сможете сделать постоянную регистрацию. Постоянная регистрация нужна на этапе ВНЖ, но у Вас есть еще шанс подать документы по упрощенной схеме, минуя ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2009, 11:39   #9
TeRReN
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы спрашивали о том, где подавать заявление на РнВП: в СПб или Казани...
Вы не сможете сдать документы на гражданство, если не будете иметь штамп о временной регистрации по РнВП по месту жительства (не путайте с постановкой на миграционный учет, которую Вы имеете сейчас).
Мое мнение, что если у Вас нет вариантов с временной регистрацией по месту жительства в СПб, то документы на РвНП Вам нужно подавать по месту постоянной прописки жены..
Думаю, Вам еще ответят, погодите пока делать выводы.
Я думал что этот корешок что у меня это и есть временная регистрация...я был сначала также поставлен на учет по месту жительства сроком на 90 дней, то есть временная регистрация по месту жительства это что другое совсем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2009, 11:53   #10
Goroshka
Экс-модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
то есть временная регистрация по месту жительства это что другое совсем?
Да, временная регистрация по месту жительства - это штампик в паспорте (такой же как при постоянной, только с указанием срока). Т.е. считается, что Вы временно (на срок РнВП, 3 года) проживаете, на Вас начисляют коммунальные услуги... Без согласия собственников жилья не обойтись (повторяюсь уже)...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ