Ответить

Опции темы
Старый 11.02.2011, 08:11   #111
babichev84
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Однозначно неправомерно возвратили т.к. факт проживания/непроживания обязаны устанавливать только в рамках возбужденного ИП. Направляйте вновь, только на Управу субъекта.
ЗЫ интересно каким документом они зафиксировали факт непроживания?
они пишут что факт проживания установлен не был мною. что я сначала должен был поручение направить они проверят живет ли он там составить акт и только после окончить им по территориальности.
я и отправлял сразу им через их управление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 08:29   #112
Нострадамус
Ipristav

Благодарности: 1
Поблагодарили 42 раз(а) в 42 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас было разъяснение по этому вопросу обязательно факт проживания должен быть подтвержден документарно, т.е. путем выхода по предполагаемому адресу проживания должника. В соответствии с 33 ст. пересылка в другое подразделение возможна только при установлении факта проживания на другой территории, т.е. необходимо использовать ч.6 ст.33 ФЗ.
В настоящее время ЦА запросил практику по данному вопросу вот и пишем все что кому не нравиться)))) сами с таким сталкиваемся, но и не принимаем тоже, т.к. иногда возьмут объяснение от жены уехал в г. Магадан и пуляют ИП лишь бы избавиться - так тоже ведь не правильно или я не прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2011, 22:31   #113
ЯроМама
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, я подала ИЛ по последнему известному месту жительства должника. В ИЛ указан адрес регистрации должника, который находится в другом регионе. Получила письмо от пристава с отказом в возбуждении ИП и формулировкой: "Направить ИЛ по адресу....". Отправить ИЛ должен пристав или я?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 19:35   #114
LISTssp
Сотрудник ФССП

Благодарности: 8
Поблагодарили 238 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЯроМама! Из Вашего поста следует, что лист направил пристав, но если он направил исполнительный лист Вам, то направить должны Вы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 21:40   #115
ЯроМама
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LISTssp Посмотреть сообщение
ЯроМама! Из Вашего поста следует, что лист направил пристав, но если он направил исполнительный лист Вам, то направить должны Вы.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, ещё. Если ИЛ по месту получения не получен, могу ли я у пристава, отправившего ИЛ, запросить в письменном виде данные об отправлении ИЛ (дата отправления, вид отправления, есть ли уведомление о получении).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 22:40   #116
LISTssp
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЯроМама! Все исполнительные документы должны пересылаться заказными письмами, вручение которых можно отследитьзная номер заказного письма - http://info.russianpost.ru./servlet/post_item
Поэтому достаточно запросить номер заказного письма в отделе где был исполнительный документ. Но лучше обратитесь в отдел куда он был направлен с просьбой сообщить поступил ли исп.лист на исполнение, и только в случае отрицательного ответа о поступлении писать в отдел откуда он был направлен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 22:44   #117
ЯроМама
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LISTssp Посмотреть сообщение
ЯроМама! Все исполнительные документы должны пересылаться заказными письмами, вручение которых можно отследитьзная номер заказного письма - http://info.russianpost.ru./servlet/post_item
Поэтому достаточно запросить номер заказного письма в отделе где был исполнительный документ. Но лучше обратитесь в отдел куда он был направлен с просьбой сообщить поступил ли исп.лист на исполнение, и только в случае отрицательного ответа о поступлении писать в отдел откуда он был направлен.
В том-то и дело, что регион, который должен был получить не получил. А пристав, который должен был отправить, на письма не отвечает (

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 23:18   #118
LISTssp
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЯроМама! пишите заявление на имя старшего судебного пристава с просьбой сообщить о месте нахождения исп.листа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2011, 08:52   #119
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Постановление ФАС Московского округа от 25.10.2010 №КА-А40/12587-10 по делу №А40-36389/10-92-189.
Требование: О признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства.
Обстоятельства: В возбуждении исполнительного производства отказано, так как в резолютивной части исполнительного документа допущена арифметическая ошибка при сложении сумм задолженности.
Решение: требование удовлетворено, поскольку, установив арифметическую ошибку, судебный пристав не лишен права обратиться в суд с заявлением о разъяснении положений исполнительного листа.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2011, 09:42   #120
LISTssp
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело №А40-36389/10-92-189 - можно было бы назвать делом об 1 копейке. Плохо, что суды 3-х инстанций не стали давать ответ на вопрос на какую сумму должен был возбуждать исполнительное производство СПИ -большую или меньшую. А если бы разница составляла миллионы? Вывод: В таких случаях в ПК СП в постановлении о возбуждении (имущественного характера) ПРЕДМЕТ ИСПОЛНЕИЯ: ...рублей надо вручную менять на резолютивную часть суд.решения указанного в исп.листе, приводя его дословно, и обращаться в суд за разъяснением. В моей практике (до появления решений на сайтах судов) аналогичные ситуации решал со сторонами исп.производства.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ