![]() |
#111 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
я и отправлял сразу им через их управление. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#112 |
Ipristav
Благодарности: 1
Поблагодарили 42
раз(а) в 42 сообщениях
![]()
У нас было разъяснение по этому вопросу обязательно факт проживания должен быть подтвержден документарно, т.е. путем выхода по предполагаемому адресу проживания должника. В соответствии с 33 ст. пересылка в другое подразделение возможна только при установлении факта проживания на другой территории, т.е. необходимо использовать ч.6 ст.33 ФЗ.
В настоящее время ЦА запросил практику по данному вопросу вот и пишем все что кому не нравиться)))) сами с таким сталкиваемся, но и не принимаем тоже, т.к. иногда возьмут объяснение от жены уехал в г. Магадан и пуляют ИП лишь бы избавиться - так тоже ведь не правильно или я не прав? |
![]() |
#113 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2010
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, я подала ИЛ по последнему известному месту жительства должника. В ИЛ указан адрес регистрации должника, который находится в другом регионе. Получила письмо от пристава с отказом в возбуждении ИП и формулировкой: "Направить ИЛ по адресу....". Отправить ИЛ должен пристав или я?
|
![]() |
#114 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 07.10.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
ЯроМама! Из Вашего поста следует, что лист направил пристав, но если он направил исполнительный лист Вам, то направить должны Вы.
|
![]() |
#115 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Подскажите, пожалуйста, ещё. Если ИЛ по месту получения не получен, могу ли я у пристава, отправившего ИЛ, запросить в письменном виде данные об отправлении ИЛ (дата отправления, вид отправления, есть ли уведомление о получении). |
|
![]() |
#116 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
ЯроМама! Все исполнительные документы должны пересылаться заказными письмами, вручение которых можно отследитьзная номер заказного письма - http://info.russianpost.ru./servlet/post_item
Поэтому достаточно запросить номер заказного письма в отделе где был исполнительный документ. Но лучше обратитесь в отдел куда он был направлен с просьбой сообщить поступил ли исп.лист на исполнение, и только в случае отрицательного ответа о поступлении писать в отдел откуда он был направлен. |
![]() |
#117 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#118 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
ЯроМама! пишите заявление на имя старшего судебного пристава с просьбой сообщить о месте нахождения исп.листа.
|
![]() |
#119 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Постановление ФАС Московского округа от 25.10.2010 №КА-А40/12587-10 по делу №А40-36389/10-92-189.
Требование: О признании недействительным постановления судебного пристава-исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства. Обстоятельства: В возбуждении исполнительного производства отказано, так как в резолютивной части исполнительного документа допущена арифметическая ошибка при сложении сумм задолженности. Решение: требование удовлетворено, поскольку, установив арифметическую ошибку, судебный пристав не лишен права обратиться в суд с заявлением о разъяснении положений исполнительного листа. |
![]() |
#120 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 238
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Дело №А40-36389/10-92-189 - можно было бы назвать делом об 1 копейке. Плохо, что суды 3-х инстанций не стали давать ответ на вопрос на какую сумму должен был возбуждать исполнительное производство СПИ -большую или меньшую. А если бы разница составляла миллионы? Вывод: В таких случаях в ПК СП в постановлении о возбуждении (имущественного характера) ПРЕДМЕТ ИСПОЛНЕИЯ: ...рублей надо вручную менять на резолютивную часть суд.решения указанного в исп.листе, приводя его дословно, и обращаться в суд за разъяснением. В моей практике (до появления решений на сайтах судов) аналогичные ситуации решал со сторонами исп.производства.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях