Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2011, 10:18   #11
slait-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 0
Поблагодарили 77 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет raus, не соглашусь с тобой (прости, что на ты).
Несомненно, что по закону прав именно ты, но не считаю, я что в данном случае эта позиция применима.
Что даст обращение взыскания на пенсию? Да ничего. Копейки и кучу бумажной возни в виде вынесенных постановлений, справок, отписок в управление и ЦА и т.д.
То, что можно сделать, отложиться на 10 дней и выяснить за это время степень "виновности" деда.
При ситуации в которой дед об этих долгах ни сном ни духом, вполне реально получить представление прокуратуры, общественный резонанс и повышенное внимание всех "неравнодушных" к службе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 13:34   #12
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

о чем представление прокуратуры? В чем незаконность действий пристава? И резонанса не получится, думаю. Внимания неравнодушных нам всегда хватало, но не замечали как один и тот же человек ведет себя являясь то должником, то взыскателем? А дед... Жалко, но так ли все на самом деле было? А не получил ли он вознаграждения за то, что отдал паспорт. Ему обещали вернуть, но не вернули. А старики часто ведутся на таких "благодетелей". А может обещали ежемесячно доход приносить? Это не пристава дело жалеть его. Вот сейчас родственники если есть,никто не хочет помочь ему,поднять ту же прокуратуру. А вот когда деда не станет и та же коммуналка им по наследству перейдет, вот где будет у пристава полная ж. и внимание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 14:54   #13
slait-ipristav
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 77 раз(а) в 71 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А я и не говорил, что не надо. Я говорил что 10 дней погоды не сделают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 15:49   #14
lana-ipristav
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245 раз(а) в 244 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не хотела больше встревать , но ... . А если бы это был ваш близкий вы бы как пристав смогли бы для него что -то сделать . Наверное смогли . Так вот вся беда наших государственных служб , что разные стандарты для своих и чужих . Но лично мое мнение , хирург , который должен ампутировать например руку пострадавшему , может её просто ампутировать , а может это сделать так что бы можно было сделать хороший и легкий протез , при помощи которого у этого человека будет более качественная дальнейшая жизнь . Ну ведь в обоих случаях этот самый хирург выполнит свой долг . Прекрасно понимаю , что приставом работать нелегко , как и в милиции ( полиции ) и в других государственных службах . В каких то случаях все таки нельзя исполнять бездушно , на автомате .
Приношу извинения я не пристав . Но по крайней мере всегда если от меня что-то зависело думала чем бы смогла бы помочь , если бы это был мой близкий человек .
Ещё раз извиняюсь за вмешательство и высказывания своего мнения по работе службы приставов .
А насчет роли взыскателя или роли должника , мне пришлось решать вопросы сестры-взыскательницы и мужа-должника . Вот знаете одно и то же отношение , нашим приставам все по фиг лишь бы день простоять и ночь продержаться . Это я говорю не о всех приставах , а о тех с кем пришлось столкнуться в нашем городе . Но это мое мнение , возможно я глубоко ошибаюсь , очень бы хотелось именно ошибаться .

Форум подтверждает , что пристава разные и отношение к работе у всех разное .

И как правильно написал slait 10 дней погоды может и не сделают , а оградят этого самого дедушку от голода .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 16:10   #15
Petrovna
Сотрудник ФССП

Благодарности: 50
Поблагодарили 304 раз(а) в 296 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В этом случае пристав и не сможет ничего сделать для деда, чтоб не взыскивать.Другое дело, что подсказать только ему, родным куда обратиться с каким заявлением. Я про себя точно знаю, что бываю очень жалостливой, но в этом случае просто насильно-таки гоню людей обжаловать. Кто слушает, у того все получается. а кто не хочет слушать, пристав за них никуда обращаться не будет. От нас и заявлений никуда не возьмут. А своим родным я помогаю по-другому. Хабаровчане присылали к нам лист на умершего моего свекра ( долг за телефон), дед умер года два назад на тот момент. Так представьте квитанцию-пристав, должник и плательщик за должника-одна фамилия. Деньги брала с мужа. а сейчас должника нашла в Йошкар Оле, посоветовала обратиться в суд за отменой судебного приказа. Время у него есть, нашелся в одноклассниках, 6 лет здесь не живет, 2 года назад я сына выселяла, одинокий инвалид после инсульта.А адреса у меня пока нет, так что лист приставам пока не отправлю. а там может и отменят. Так же и у этого деда_ что там с налоговой- судебный приказ? Сначала попробовать отменить, а в паузе пройти все госорганы, могущие разобраться. Но в том виде как написано сообщение, я вижу только взыскание с него.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 20:21   #16
ёжик в тумане
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жена деда обжалывать точно не пойдёт, так как сама старая и тоже не совсем понимает всё, про других родственников пока не знаю есть ли они. Хочу с налоговой созвониться (взыскатели) может чё скажут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2011, 00:55   #17
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
И где то у меня уже был пост по М.Терезу - почитайте.... СН может ссылочку найдет быстрее....
Яндекс отдыхает.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2011, 05:31   #18
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть варианты - вынести на пенсию можно и не 50%, а кроме того, вполне пристав может обратиться в ОВД и прокуратуру о том, что возможно имеется состав преступления. Извините каждый имеет право обращения, описал бы, что исходя из материалов исполнительного производства, имеются основания полагать, что неизвестные пользуясь паспортом должника пытаются избежать бремя налогообложения.
Самое главное и первое – выяснил бы за что налоги и арестовал бы (вынес запрет отчуждения). Вполне реально создать проблемы хитро-апож-ным.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2011, 10:55   #19
ёжик в тумане
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Налоги на прибыль физ.лиц (всякие налоги единые какие-то, не помню точно). и страховые взносы из пенсионки. Так что запреты не на чё накладывать, машины нет, собственности нет. Одна пенсия по инвалидности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2011, 11:15   #20
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от permya4ka059 Посмотреть сообщение
Налоги
цена вопроса?