![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, история моя такая, соседи затопили мою квартиру, оплачивать отказались и я подала в суд. Суд вынес решение в мою пользу, сумма долга 30 000 тыс руб. 15 февраля отнесла исполнительный лист в службу судебных приставов, сказали что придет письмо там будет написано кто занимается моим делом и что нужно будет потом работать с приставом. На сегоднешний день никакого письма и тишина, я начала звонить в службу приставов, меня соединили с тем кто занимается моим делом. Она мне сказала что 2 раза ходила по адресу прописки там никого нет и все..... Я и сама знаю что должник там не проживает, дала приставу адрес проживания должника, сказали позвонить или приходить через пару дней, они попробуют найти номер телефона должника. Я за это время самостоятельно успела выяснить что должник с работы расчиталась, сразу после того как суд вынес решение в мою пользу. У должника есть маленький ребенок, на которого оформлена квартира. Подскажите что же мне делать если пристав не найдет должника или она откажется выплачивать долг. Я просто в ужасе. Неужели это все просто замнут и я должна буду ей простить долг((
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
СПИ будет совершать исполнительные действия (ст. 64 ФЗ Об исполнительном производстве") и применять меры принудительного исполнения (ст. 68ФЗ Об исполнительном производстве"). Ваша задача оказывать СПИ помощь в его работе (предоставлять имеющуюся информацию, помощь при совершении исполнительных действий и пр.).
Вот все эти меры либо дадут результата в виде взысканных ДС, либо исполнительный документ Вам вернется в связи с невозможностью исполнения. |
![]() |
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Увы бывает и так, что ИП оканчивается невозможностью взыскания. Подскажите СПИ какое имущество есть у должника. Оно и пойдет в погашение долга. Если у должника имущество обнаружено не будет так и не из чего будет производить погашение задолженности.
Многие взыскатели опромечиво полагают, что раз есть судебное решение, значит СПИ его исполнит, но это не во всех случаях так.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
|
«Закония» в соц. сетях