Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2011, 14:34   #1
maxavira
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

добрый день, подскажите, пожалуйста.
С должника взыскивались алименты в размере 25% от заработной платы. В последствии данная сумма была изменена решением суда на фиксированную.
Судебные приставы закрывают старое исполнительное производство и возбуждают новое. Мировой судья (меня вызвали в суд для отзыва старого приказа) очень удивился и сказал, что изменение размера алиментов не должно было вести к прекращению старого производства. Т. е. судебные приставы должны были просто в рамках того производства изменить сумму взыскиваемых алиментов.
Так ли это? если да, то на какой закон можно ссылаться?
Для меня это очень важно. Приставам выгодно закрыть то производство, чтобы прикрыть многочисленные нарушения ФЗ, мне нужно оставить старое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2011, 17:33   #2
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в одном исполнительном производстве может быть только один исполнительный документ. Соответственно, если суд выдает новый исполнительный документ, он обязан отозвать старый. И исполнительное производство в данном случае оканчивается а новое возбуждается.
Ежели есть какие то нарушения - ну дык производство не уничтожают же. Все материалы ИП хранятся в архиве отдела. Тут нет проблем....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2011, 20:50   #3
Александра11
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а)

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ежели есть какие то нарушения - ну дык производство не уничтожают же. Все материалы ИП хранятся в архиве отдела. Тут нет проблем
А лучше еще со старого снять все копии, так на всякий случай

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ