Ответить

Опции темы
Старый 27.05.2011, 14:36   #1
Dmk
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день уважаемые Форумончане!

Хочу попросить у Вас совета по следующие ситуации, так как перечитав форум не смог найти ответа на свой вопрос:
Я должник. По решению суда я обязан выплатить 400тыс. взыскателю, исполнительный лист будет где-то через 2 недели (возмещение материального и морального вреда при ДТП).
Я готов добровольно выплатить эту сумму в течении года по согласованному с взыскателем графику. (200тыс. сразу и 200тыс на 12 месяцев).
Собственно вопрос:
- необходимо ли мне документально это все оформить, например двухстороннем соглашением, с указанием сумм,графиков платежей и реквизитов взыскателя для оплаты ?
или я просто могу по устной договоренности выплачивать на р/с взыскателя в Сбербанке и сохранять квитанции об оплате ?
Но тут такой момент, через год я выплачу всю сумму, а ИЛ будет у взыскателя, он же может принести его Приставам и потребовать с меня еще раз эту сумму... как мне себя обезопасить ?

Поясню: платить через службу судебных приставов мне нельзя, так как я могу потерять работу - часто езжу в командировки за пределы РФ, к тому же у меня коммерческая структура очень серьезная, если на работу придет ИЛ руководству это не понравится.

Заранее благодарю за Ваши ответы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 15:22   #2
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А мировое заключить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2011, 15:27   #3
anatoly05
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dmk
обратитесь в суд с заявлением о рассрочке исполнения судебного решения - если взыскатель вас поддержит, то думаю, что суд удовлетворит такое заявление.
А мировое конечно наилучший вариант.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.05.2011, 21:10   #4
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
или я просто могу по устной договоренности выплачивать на р/с взыскателя в Сбербанке и сохранять квитанции об оплате ?
без проблем. Главное чбот взыскатель не возражал.
Цитата:
Но тут такой момент, через год я выплачу всю сумму, а ИЛ будет у взыскателя, он же может принести его Приставам и потребовать с меня еще раз эту сумму... как мне себя обезопасить ?
Когда оплачиваете в качестве основания платежа пишите долг по такому-то решению суда.
Если ИЛ предъявили и ИП возбудили СПИ предъявляете документы о том, что долг Вами погашен и ИП будет оканчего. Главное сохраняйте платежные документы.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ