Ответить

Опции темы
Старый 22.01.2009, 21:23   #1
Сергей7171
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты за 18 лет

Помогите пожалуйсто советом..Развелся с женой в 1991 году. В том же году у нас родилась дочь. Все эти годы общались. Я всегда помогал, не о каких претензий материального характера с её стороны небыло и речи. В ноябре 2008 года получил по почте извещение от судебных приставов о взыскании с меня алиментов решением суда ,вынесенным в августа 2008 года. Созвонился с приставом и он мне сообщил, что моя жена хочет взыскать с меня алименты с 1991 года, то есть за 18 лет. На мое замечание, что решение суда от 2008 года и ранее в розыске я не был мне было сказано, что моя бывшая жена принесла какойто дубликат исп. листа от 1991 года, о существовании которого я вообще не знал все эти годы, на основании которого все это имеет место быть. Естественно, что в силу наших хороших отношений никаких документов, подтверждающих, что я помогал, нету. Просто, если был исп. лист от 91 года, значит и решение было от 91..а что тогда за решение августа 2008 г.? Что в данной ситуации можно ожидать и что делать? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2009, 14:31   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Платить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2009, 16:53   #3
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сергей7171 Посмотреть сообщение
что делать?
Для начала - ознакомиться со своими правами.
Цитата:
Статья 107. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Цитата:
Статья 113. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
А Вы не знаете - в чем причина подобного поведения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2009, 18:25   #4
Tail
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию отец в заключении не работает, алименты его детям не видать?

Здравствуйте, так получилось. что детям алиментов уже два года никто не платит, т.к. отец в заключении.Есть какие-то выходы в ситуации с такими потерями кормильцев?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ