Ответить

Опции темы
Старый 15.05.2011, 21:49   #1
Делбрески
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я взыскатель. Средства должны перечисляться ежемесячно. Написала заявление в котором прошу перечислять деньги на мой почтовый адрес. Пристав говорит, что должнику это не удобно и поэтому требует (прислал такой документ "ТРЕБОВАНИЕ") чтобы я открыла счет в банке. Я не открыла. Тогда он мне прслал письмоугрозу, в котором сказано, что согласно какой-то там статье ФЗ "Об исполнительном производстве" любые требования судебного пристава должны выполниться безоговорочно, а если я не выполню его требования, то он меня привлечет к административной ответственности и выплате штрафа. Я прочла эту статью, так вот пристав в своем письме забыл указать, что любые "законные" требования судбеного пристава обязаны для исполнения. В связи с этим вопросы: что это за документ "ТРЕБОВАНИЕ", на основании чего оно выносится и является ли законным по отношению ко мне как к взыскателю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.05.2011, 15:57   #2
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не предусмотрено такого документа, как требование. И не имеет СПИ право требовать от Вас открытия счета. Вы указали, как перечислять деньги? Всё, остальное не Ваша забота.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2011, 15:56   #3
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Забота конечно не моя, но алименты переводятся на депозит судебных приставов, а не на мой адресс. Что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2011, 16:17   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Делбрески Посмотреть сообщение
Забота конечно не моя, но алименты переводятся на депозит судебных приставов, а не на мой адресс. Что делать?
Чем Вас не устраивает перевод денежных средств на счет в банке? На мой взгляд, Почта России - это худшее заведение среди тех, в которых я была. Всегда стараюсь кого-нибудь отравить туда вместо себя, если есть такая необходимость.

Если обращено взыскание на заработную плату, пусть СПИ своим постановлением укажет о необходимости перечислять взысканные денежные средства не на депозитный счет ОСП, а почтовым переводом взыскателю.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 20:39   #5
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У должника три адвоката, которые по очереди ходят к судебному приставу, поэтому все так и получилось. А я живу в другом регионе, пишу письма - ответа нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 10:17   #6
Контролер
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проблема с перечислением с депозита взыскателю по почте заключается в том, что почта берет за перевод деньги сразу при перечислении, а не как банк при снятии со счета. Поэтому если должник заплатил 100 рублей, то пристав по почте перечислит только 97 рублей. Если же через банковский счет, то потеря процентов становится проблемой взыскателя при снятии денег.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2011, 14:13   #7
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Контролер Посмотреть сообщение
Если же через банковский счет, то потеря процентов становится проблемой взыскателя при снятии денег.
Тема обсуждалась неоднократно. Редко кто из банков (Сбер, в основном) берет такую комиссию. Значит, нужно открыть счет в таком банке, который не взимает данную комиссию.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 20:16   #8
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В продолжении темы: сегодня судебный пристав прислал мне два документа - постановление о наложении штрафа в размере 2500 рублей за невыполнение законых требований пристава (требование о предоставлении реквизитов для перечисления денежных средств с депозита судебных приставов). Опять вопрос законно ли данное требование? Платить ли мне штаф? Пристав требует оплатить штраф в 3-х дневный срок и предоставить документ об оплате иначе "При последующих нарушениях должником без уважительных причин новых сроков исполнения исполнительного документа размер штрафа каждый раз удваивается" Где это написано? "Разъяснить, что при повторном неисполнении без уважительных причин исполнительного документа, пристав вносит в соответствующие органы представление о привлечении к административной или уголовной ответственности, предусмотренной законодательством РФ гражданина или должностное лицо, которые в силу своих служебных обязанностей должны исполнить документ". Если я обжалую данное постановление в суде - а суд не примет решения в мою пользу, что мне грозит?
Во втором документе указано, что я должна предоставить реквизиты в трехдневный срок с момента получения данного документа или исполнительное производство будет окончено.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ