Ответить

Опции темы
Старый 22.01.2009, 02:28   #1
Гала
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка дома

а) Я хочу купить дом в Тульской обл. / я являюсь гражданкой Узбекистана/. Но хозяева дома говорят, что перепишут только домовую книгу. Что это значит?
б) Подскажите, пожалуйста, что я должна знать при покупке дома, на что должна, обязательно, обратить внимание?
в) Как проверить - все ли люди, проживающие в этом доме, осведомлены и согласны на продажу дома?
г) Как оформляется купля-продажа?
д) Какие документы я должна иметь при себе при покупке, оформлении недвижимости?
е) Какие документы должна получить при совершении сделки?
ё) Является договор купли-продажи подтверждением меня как собственника недвижимости?
ж) Укажите, пожалуйста, сумму денег, необходимую при оформлении всех документов / приблизительно/.
з) В дальнейшем мне необходимо прописать там свою дочь и сестру. Должны ли они присутствовать при сделке? Через какое время я их могу прописать? Какие документы они должны иметь при этом /они ИГ/?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2009, 12:39   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если у хозяев нет документа о том , что дом находится в собственности.
То продать его они не могут.
Домовая книга ведет учет тех, кто зарегистрирован в доме, и больше ничего.
Нужны документы на дом и на замлю под ним.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2009, 20:16   #3
Гала
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка дома

Была бы Вам признательна, если бы получила ответы и на следующие вопросы. На каждый вопрос- конкретный ответ. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2009, 23:24   #4
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Гала Посмотреть сообщение
а) Я хочу купить дом в Тульской обл. / я являюсь гражданкой Узбекистана/. Но хозяева дома говорят, что перепишут только домовую книгу. Что это значит?
Это значит - либо, что продавцы неграмотные, либо не продавцы (не собственники), а денег хочется.

Цитата:
б) Подскажите, пожалуйста, что я должна знать при покупке дома, на что должна, обязательно, обратить внимание?
Внимательно смотреть правоустанавливающие документы. И если Вы некомпетентны в подобных вопросах - обратиться к юристу.

Цитата:
в) Как проверить - все ли люди, проживающие в этом доме, осведомлены и согласны на продажу дома?
Собственник отчуждаемой доли должен отправить Совладельцам заказными письмами с уведомлением о вручении Заявления, подлинность подписи на которых должна быть удостоверена нотариально, о предстоящей подаже принадлежащей ему доли дома на указанных условиях. Если там есть совладельцы - они имеют право преимущественной покупки.Без их отказа или Реестра уведомлений (составляется нотариусом), сделка не пройдёт регистрацию.

Цитата:
д) Какие документы я должна иметь при себе при покупке, оформлении недвижимости?
Цитата:
г) Как оформляется купля-продажа?
При наличии определённых документов - или удостоверяется нотариально, или совершается в простой письменной форме. Оба варианта подлежат обязательной государсственной регистрации в ФРС.

Цитата:
Паспорт (если паспорт на иностранном языке - перевод, удостоверенный нотариальнов РФ), согласие супруга (если есть супруг) на покупку недвижимого имущества.
Все остальные документы обязан предоставить продавец: правоустанавливающий документ на недвижимое имущетсво (документ, на основании которого ему принадлежит то, что он продаёт), технический (+кадастровый) паспорт, Согласие супруга на продажу (если недвижимость была приобретена по возмездной сделке в период брака), выписка из домовой книги о том, кто зарегистрирован по указанному адресу. (для удостоверения у нотариуса список более полный, необходимы - справка об отсутствии арестов и запрещений, выписка из домовой книги - о том, кто зарегистрирован).

Цитата:
е) Какие документы должна получить при совершении сделки?
правоустанавливающий документ с отметкой о госрегистрации (договор купли продажи с отметкой ФРС), Свидетельство о государственной регистрации права.

Цитата:
ё) Является договор купли-продажи подтверждением меня как собственника недвижимости?
Только если пройдёт госдарственную регистрацию.
Цитата:
ж) Укажите, пожалуйста, сумму денег, необходимую при оформлении всех документов / приблизительно/.
Не знаю, зависит от того, на какой стадии сбора находятся документы.

Цитата:
з) В дальнейшем мне необходимо прописать там свою дочь и сестру. Должны ли они присутствовать при сделке? Через какое время я их могу прописать? Какие документы они должны иметь при этом /они ИГ/?
При совершении сделке присутствовать не должны.
Когда станете собственником - прописывайте кого хотите. Все лично и вместе с Вами (иметь паспорта, правоустанавливающие документы: договор купли-продажи и Свидетельство о госрегистрации), Домовую книгу.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ