![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
а) Я хочу купить дом в Тульской обл. / я являюсь гражданкой Узбекистана/. Но хозяева дома говорят, что перепишут только домовую книгу. Что это значит?
б) Подскажите, пожалуйста, что я должна знать при покупке дома, на что должна, обязательно, обратить внимание? в) Как проверить - все ли люди, проживающие в этом доме, осведомлены и согласны на продажу дома? г) Как оформляется купля-продажа? д) Какие документы я должна иметь при себе при покупке, оформлении недвижимости? е) Какие документы должна получить при совершении сделки? ё) Является договор купли-продажи подтверждением меня как собственника недвижимости? ж) Укажите, пожалуйста, сумму денег, необходимую при оформлении всех документов / приблизительно/. з) В дальнейшем мне необходимо прописать там свою дочь и сестру. Должны ли они присутствовать при сделке? Через какое время я их могу прописать? Какие документы они должны иметь при этом /они ИГ/? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Если у хозяев нет документа о том , что дом находится в собственности.
То продать его они не могут. Домовая книга ведет учет тех, кто зарегистрирован в доме, и больше ничего. Нужны документы на дом и на замлю под ним. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Была бы Вам признательна, если бы получила ответы и на следующие вопросы. На каждый вопрос- конкретный ответ. Спасибо.
|
![]() |
#4 | ||||||||
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все остальные документы обязан предоставить продавец: правоустанавливающий документ на недвижимое имущетсво (документ, на основании которого ему принадлежит то, что он продаёт), технический (+кадастровый) паспорт, Согласие супруга на продажу (если недвижимость была приобретена по возмездной сделке в период брака), выписка из домовой книги о том, кто зарегистрирован по указанному адресу. (для удостоверения у нотариуса список более полный, необходимы - справка об отсутствии арестов и запрещений, выписка из домовой книги - о том, кто зарегистрирован). правоустанавливающий документ с отметкой о госрегистрации (договор купли продажи с отметкой ФРС), Свидетельство о государственной регистрации права. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда станете собственником - прописывайте кого хотите. Все лично и вместе с Вами (иметь паспорта, правоустанавливающие документы: договор купли-продажи и Свидетельство о госрегистрации), Домовую книгу. |
||||||||
|
|
«Закония» в соц. сетях