Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2011, 23:06   #51
Делбрески
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня была в суде. Пристав при мне принес материалы ИП, я думала разом все решим. Хотела с ней поговорить, а она очень быстро ушла. Судья рассмотрела только мое ходатайство о восстановлении срока исковой давности. Дело в том, что постановление было вынесено 20.06.2011 по почте отправлено 14.07.2011 (посмотрела на сайте почты по номеру отправления), к нам на почту пришло 18.07, а я получила его 20.07 (специально что ли они так все затягивают, чтобы сроки все проходили) и хотя по закону именно от даты ознакомления с постановлением начинается срок на обжалование, все-таки написала такое ходатайство. Срок восстановлили, а рассмотрение жалобы назначено через неделю. Одна проблема я уезжаю в отпуск. Попросила судью перенести срок рассмотрения, а она начала орать - жалобу подаете, а сами в отпуск едите. Так я же в отпуск собиралась и визы и отель и билеты все заранее заказывала, а тут на тебе постановление. Перенести дату отказалась, сказала написать ходатайство о рассмотрении в мое отсутствие. Написала. Теперь думаю - может представителя привлечь. Стоит ли игра свеч штраф 2500, а представитель дороже будет? Посоветуйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2011, 07:32   #52
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Делбрески Посмотреть сообщение
Теперь думаю - может представителя привлечь. Стоит ли игра свеч штраф 2500, а представитель дороже будет? Посоветуйте.
В случае выигрыша можно будет взыскать судебные издержки на представителя с УФССП по субъекту.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2011, 14:18   #53
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
жалобы назначено через неделю. Одна проблема я уезжаю в отпуск.
Да зачем тебе лишние деньги тратить.Пиши в в канцелярию - "В связи с реализацией конституционного права на отдых прошу не назнать рассмотрение дел с...по...Буду за пределами РФ"
копию билетов можешь приложить. и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.08.2011, 20:24   #54
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а представитель дороже будет
Не будет, все отобъете в случае выигрыша.И ваще, честь дороже денег :paratrooper:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2011, 06:35   #55
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
Не будет, все отобъете в случае выигрыша.
И ваще, честь дороже денег :paratrooper:
Присоединяюсь к Kane, в части защиты чести!

А вот в части расходов, может не получиться!
У нас в республике, последнее время есть тендеция, что при удовлетворении исков
против госорганов более 1000 руб. (как правило 500руб.) представительских не присуждают! Хоть какой сложности дело!

Как пример: на прошлой недели федерал вынес решение о взыскании представительских на меня за представительство в первой и кассационной инстанции (иск заявила таможня и проиграла) в размере 500 руб. за обе инстации! Процесс длился почти год!

Поскольку постоянно участвую в процессах по освобождению от ареста, то тут действует стандартная присуждаемая судом такса 500 руб. За прошлый год одно решение на 1000 руб.

"Но когда речь идет о чести семьи, разговор о деньгах не уместен!"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.08.2011, 23:51   #56
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да зачем тебе лишние деньги тратить.Пиши в в канцелярию - "В связи с реализацией конституционного права на отдых прошу не назнать рассмотрение дел с...по...Буду за пределами РФ"
копию билетов можешь приложить. и все.
Так и сделала и сделала нотариальную доверенность на право получить определение на имя сестры, если вдруг не удовлетворят ходатайство о переносе. В день, на который было назначено судебное заседание сестра позвонила в суд узнать будет ли заседание и когда можно будет получить определение. Помощник судьи и секретарь положив трубку на стол ведут переговоры:
- Что за дело? У нас есть материалы?
- Есть. Эта та, что в отпуск ушла.
- Ну дают, в суд обращаются а сами в отпуск уходят. К ней, наверное, надо санкции уже давно применить.

Нельзя не вспомнить класику: "А судьи кто?"

Заседание уже два раза переносили. Я сидела перед залом заседаний по 2,5 часа в ожидании, наверное, "санкций", среди будующих уголовников.

А тем временем мне пришел ответ от ФССП России (я в копии), основной адресат главный судебный пристав г. Москвы. Данное письмо направлено основному адресату для проверки и подготовки ответа. О результатах проверки обещали мне сообщить.

От кого я должна ждать теперь ответа? Мне еще ни разу никто по существу ответа не дал: ни старший судебный пристав отдела (за год уже третий поменялся), ни города, ни страны. Ответы только от рядового судебного пристава-исполнителя. Или это так и должно быть?

Надеюсь, ничего лишнего я не написала?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2011, 00:07   #57
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
От кого я должна ждать теперь ответа? Мне еще ни разу никто по существу ответа не дал: ни старший судебный пристав отдела (за год уже третий поменялся), ни города, ни страны. Ответы только от рядового судебного пристава-исполнителя. Или это так и должно быть?
Простите, а беда в чем? :girl_impossible:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2011, 00:18   #58
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так я же уже все писала. Я взыскатель алиментов. Пристав наложил на меня штраф за невыполнение его требования предоставить реквизиты банковского счета при наличии моего заявления о перечислении по почте. Алиментов я не поулчаю, штраф платить не хочу. Вот и жду ответа внятного хоть от одного чиновника. Тем верменем оспариваю в суде постановление пристава.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2011, 00:26   #59
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тем верменем оспариваю в суде постановление пристава.
Так, значит все хорошо! :girl_hide:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2011, 00:43   #60
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В моем понятии "хорошо" - это когда каждый на своем месте, работая в соответствии с законодательством, выполняет хорошо свою работу. Особенно если это "государственный" человек, то есть тот кто зарплату из бюджета получает. Я, например, из своей белой зарплаты плачу налоги, а на что не понятно. Пристав получает зарплату из бюджета, денежки налогоплательщиков, вовремя без задержек, а работать не хочет. При этом мне приходится еще на борьбу с приставом тратить дополнительные расходы - оплата почтовых отправлений, деньги на поездки в ОССП, в суд, а самое главное - свое личное время. В то время как пристав должен помогать, он становиться поперек дороги взыскателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ