Ответить

Опции темы
Старый 14.08.2011, 18:44   #31
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lundas Посмотреть сообщение
Но судя из ваших выводов Ответчицы и не дадут снижать свои доли с 1.4 до 1.6 или там до 1.8 .Зачем?
Размер же их долей (с учетом принесеннных им справок о бедственном положении) совершенно законно тогда будет и 1.4 и 1.6 ..Прально?
Несовсем правильно, т.к. по общему правилу дети, живущие в разных семьях, должны получать равное содержание от алиментообязанного лица, при прочих равных условиях.
Равенство этих прочих условий и должен установить суд руководствуясь ч. 2 ст. 81 СК РФ :declare:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2011, 20:02   #32
Lundas
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
по общему правилу дети, живущие в разных семьях, должны получать равное содержание
Ну это уже фантазии..в разных семьях..равное содержание.Что за правило такое?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 05:25   #33
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yuma Посмотреть сообщение
 Понятно, что последнее МЖ надлежащего ответчика (германского) - суд участок№ 69 . Ну что ж, получается, введя ненадлежащего ответчика, проживающего на суд участке№70, истец дал повод мировому отфутболить дело, связанное с ответчиком, не проживающим в РФ.
Yuma! Пора "итого" подводить!
А то ДЕКЛАРАЦИЯ, прочитав все наши теоритические изыскания, совсем запутается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 11:51   #34
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Я бы убрала ненадлежащего ответчика (которая получает 1/6), указав ее как третье лицо в исковом. Ответчик - БЖ, проживающая в Германии и получающая на данный момент 1/4. Собрала бы все необходимые справки по последнему месту жительства из УФМС о выбытии ответчика  , если есть,  справку из МИД РФ о смене гражданства ответчика, как и рекомендовал  Legalalliance . И после этого подала иск по-новой, в с.уч.№ 69, в соответствии с п.1 и п.10 ст.29 ГПК, т.е. по последнему МЖ германской БЖ , а также адресу суда, принявшего решение по алиментам в свое время...

Вариант обжалования определения мирового - ни к чему, при наличии второго ответчика с иным МЖ в РФ.

2. Вариант sofi с подачей  сомнительного по долям иска и сомнительного ответчика в суд участок № 70 - имеет место на жизнь, но ИМХО уж больно притянут за уши....

а окончательный выбор подсудности за истцом (п.10 ст 29). Вот пусть и решает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 23:41   #35
deklarazia
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
понятно, что последнее МЖ надлежащего ответчика (германского) - суд участок№ 69 .
69 - Мой бывший суд.участок. Первая жена была прописана в Марьяновском районе Омской области. Это 12 суд.участок. Здесь о нем совсем не говорится
Цитата:
  1. Я бы убрала ненадлежащего ответчика .... И после этого подала иск по-новой, в с.уч.№ 69, в соответствии с п.1 и п.10 ст.29 ГПК, т.е. по последнему МЖ германской БЖ , а также адресу суда, принявшего решение по алиментам в свое время...
В том то и прикол, что по последнему месту жительства ПЖ в РФ получается суд.участок № 12, расположенный в Марьяновском районе Омской области. А взыскивал алименты оба раза 69 участок в Омске.

По поводу меня - все понятно. Исковое переделать можно. Меня третьим лицом указать, а с первой женой что делать то? :girl_impossible:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2011, 12:20   #36
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от deklarazia Посмотреть сообщение
По поводу меня - все понятно. Исковое переделать можно. Меня третьим лицом указать, а с первой женой что делать то? :girl_impossible:
"Вот, новый поворот и мотор ревет, что он нам несет?"
Я может, что-то упустил, но предпалагал, что Вы супруга нынешняя, а барышни, отраженные в определение суда, бывшие!
Сюжет все интереснее! :biggrin:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2011, 13:49   #37
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я может, что-то упустил, но предпалагал, :biggrin:
дык я думаю ни у кого сомнений не было - пишет третья жена ))))))  именно таково было изложение обстоятельств:

Цитата:
 Ситуация следующая: муж выплачивает по первому исполнительному листу алименты в размере 1/4 заработка, по второму листу (другой взыскатель) - 1/6.
И что мы тут наобсуждали на 2 стр? Ыыы.... а теория с 1/8 вообще выглядит комической при этом

В общем, хочется сказать как в том анекдоте: "сказали третья, значит третья!"  а там как хотите)))))) 

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2011, 15:59   #38
sofi-leo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ыыы.... а теория с 1/8 вообще выглядит комической при этом
За то, не скучно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 09:47   #39
deklarazia
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я может, что-то упустил, но предпалагал, что Вы супруга нынешняя...
Я и есть нынешняя. С мужем одно время не жили вместе и я подала на алименты. Заявление мне посоветовали сразу написать на 1/6, копии исполнительных листов о взыскании алиментов на содержание сына, проживающего сейчас в Германии я прикладывала. Судебный участок один и тот же был.
Цитата:
"сказали третья, значит третья!"  а там как хотите)))))) 
Прошу прощения, если ввела всех в заблуждение
Даже мысли не возникло, что это принципиально

Многоуважаемая Юма, что посоветуете мне в данной ситуации? Я в растерянности... Когда с деньгами немного посвободней было, муж оббежал не одну юридическую консультацию в городе. Все только руками разводят. Толком сказать никто ничего не может. За что только деньги дерут непонятно Помогите пожалуйста, на этот форум последняя надежда :-(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.08.2011, 11:39   #40
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Честно говоря, Вы так всех запутали количеством действующих лиц и их статусами, что заново вникать уже пропадает желание ( а вдруг после обсуждения выплывут опять новые обстоятельства?)

Еще раз опишите с точным указанием подсудности все обстоятельства, а там будем думать.

поправляйте:

истец (алиментообязанное лицо) - проживает суд участок № 69

ответчик - БЖ№1 (ранее проживающая суд участок № 69 , а затем №12 (а причем здесь тогда суд уч №70?) , ныне проживающ в Германии),

третье лицо - НЖ №2 (проживающ в суд участок №69 )

1. Ил № 1 - Дата, место, судебный участок №69 , алименты в пользу  БЖ №1, в размере 1/4 

2.Ил №2 - дата, место, судебный участок № 69  , алименты в пользу НЖ №2 в размере 1/6

Иск об изменении размера алиментов по решению от*** судебного участока № 69  (  ИЛ №1),  с 1/4 на 1/6. 

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ