Ответить

Опции темы
Старый 20.08.2011, 11:47   #1
СТАРШИНА2
Пользователь

Адрес: Россия / Новосибирская обл. / Куйбышев (Новосибирская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

История такова. У меня есть задолженность по алиментам, которую я исправно уплачиваю и не собираюсь отказываться от этих выплат. Увольняюсь по оргштатным мероприятиям (сокращение)с Вооруженных сил на пенсию. Пенсия составит порядка 6000-7000 рублей. В нашем районном центре работы нет. Пошел к приставам уточнить порядок дальнейших выплат с уходом на пенсию. Пока будут оформляться документы и начисляться пенсия,будет ли идти задолженность? Задал вопрос приставу,как мне быть эти месяц-два? Мне ответили,что т.к. я буду на пенсии и неработающий, то я буду должен выплачивать алименты и задолженность (итого 70%) из средней месячной заработной платы по РФ, что составляет около 17000 рублей. Получается,что я должен отдавать всю свою пенсию и еще где-то брать 10000. Прав ли пристав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2011, 12:11   #2
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, что Вы не правильно поняли пристава. 70% - это  размер обращения взыскания на Ваши реальные доходы до погашения существующей задолженности. Т.е., когда будете получать пенсию, с нее будут вычитать 70% .Часть этих денег пойдет на выплату текущих алиментов (если они еще есть) остальное -на погашение задолженности).

Цитата:
Пенсия составит порядка 6000-7000 рублей.
вот с 70% от этих денег и будут взыскиваться алименты +погашение задолженности.

Цитата:
Пока будут оформляться документы и начисляться пенсия,будет ли идти задолженность?
да, будет. Обязанность по уплате алиментов носит ежемесячный характер, вне зависимости, работает должник или нет. В соответствии со ст. 113 СК, если Вы не предоставите СПИ справку о своих доходах, задолженность за этот период будет рассчитана исходя из средней ЗП по РФ,  последние данные (за июнь) по которой составляют 24137 руб. 

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2011, 12:33   #3
СТАРШИНА2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Текущие алименты 33% (по 1/6 на каждого ребенка), задолженность около 20000 рублей. Эти деньги будут удерживать ТОЛЬКО с пенсии (если другого дохода пока не предвидится) или мне "припаяют" со средней зарплаты по РФ? :training1: Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2011, 12:58   #4
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Эти деньги будут удерживать ТОЛЬКО с пенсии (если другого дохода пока не предвидится)
ДА. Оттуда, откуда можно реально удержать (ваши доходы, деньги на счетах, реализация арестованного имущества и т.д.).

Цитата:
 или мне "припаяют" со средней зарплаты по РФ?
По СЗП РФ рассчитать и "припаять" Вам могут только образовавшуюся задолженность по текущим алиментам. Т.е. 1/3 от 24137 в месяц. Которую Вы должны будете платить ежемесячно, либо выплатить в любом случае, "рано или поздно". Если поздно - то имеете шанс получить взыскание по неустойке, не забывайте про ст.115 СК РФ. 

Так что лучше не копите задолженность и спите спокойно 

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2011, 13:09   #5
СТАРШИНА2
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ